Назад » 2018 » Июль » 10

Невьянская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Вектор»

Невьянская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего директора общества с ограниченной ответственностью «Вектор». Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законами и иными нормативно-правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период до сентября 2014 года обвиняемый, являясь руководителем предприятия, осуществляющего деятельность в области связи на базе проводных технологий, заведомо знал о реализации государственной программы по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудование (оснащение) для них рабочих мест в 2014-2015 годах, утвержденной Постановлением Правительства Свердловской области от 30.04.2014 №353-ПП, (далее – Программа) согласно которой Работодателю, в случае трудоустройства работника – инвалида, состоящего в Центре занятости населения, как нуждающегося в работе, возмещаются затраты на выплату заработной платы работнику – инвалиду и на оснащении его рабочего места.

Для реализации задуманного, мужчина разработал преступный план, в рамках реализации которого он подыскал двух инвалидов, пообещав им денежные выплаты в течение года за подписанные ими документы о трудоустройстве в ООО «Вектор», при этом фактически выполнение работ от них не требовалось.

После этого директор юридического лица привез людей с ограниченными возможностями в Государственное казенной учреждение службы занятости населения Свердловской области «Невьянский центр занятости», где оформил документы о постановке их на учет как нуждающихся в работе, принял участие в Программе, заключил соглашение о предоставление субсидии на возмещение затрат на оборудование рабочих мест.

Однако обязательства, связанные с оснащением рабочих мест инвалидов не исполнил, а предоставленные денежные средства в размере 138 600 рублей потратил по своему усмотрению на развитие деятельности своей фирмы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Невьянский городской суд.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Информация предоставлена помощником Невьянского городского прокурора Дубовик М.Д.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]