Назад » 2018 » Апрель » 2

Невьянская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при предоставлении земельных участков

Невьянская городская прокуратура провела проверку соблюдения земельного, градостроительного законодательства при предоставлении земельных участков юридическим лицам.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что Артели старателей «Нейва» по договорам аренды в период с декабря 2017 года по февраль 2018 года было предоставлено 4 земельных участка категории земель населенных пунктов с разрешенным использованием для добычи и разработки полезных ископаемых.

Согласно утвержденным Правилам землепользования и застройки Невьянского городского округа указанные земельные участки располагаются в зоне рекреационно-ландшафтных территорий, сельскохозяйственных угодий, в зоне размещения жилой застройки и в зоне размещения объектов общественно-делового назначения.

На основании ст. 85 Земельного кодекса РФ правилами землепользования и застройки устанавливается градостроительный регламент для каждой территориальной зоны индивидуально. Градостроительные регламенты обязательны для исполнения всеми собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков независимо от форм собственности и иных прав на земельные участки.

Таким образом, использование указанных земельных участков категории земель населенных пунктов для разработки и добычи полезных ископаемых противоречит утвержденным Правилам землепользования и застройки Невьянского городского округа.

Ненадлежащее выполнение администрацией Невьянского городского округа обязанностей собственника муниципального имущества привело к нарушению требований земельного законодательства, использованию земельных участков не по назначению, в связи с чем, по данным фактам прокуратурой в адрес Главы городского округа внесено представление об устранении нарушений земельного и градостроительного законодательства.

Реальное устранение выявленных нарушений находится на контроле Невьянской городской прокуратуры.

Информация предоставлена старшим помощником Невьянского городского прокурора Дубовик М.Д.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]