Назад » 2014 » Январь » 15

Невьянск вслед за Тагилом «выбил» 248 миллионов на ремонт улично-дорожной сети. На эти деньги в городе будет отремонтирована улица Ленина

Похоже, что крупные суммы на ремонт улично-дорожной сети в Свердловской области удается «выбить» не только Нижнему Тагилу. Работы по капитальному ремонту улицы Ленина в этом году собирается проводить администрация Невьянска. Заказ на проведение работ выложен на сайте госзакупок. Сумма на ремонт выделена серьезная: 248 миллионов 225 тысяч 311 рублей.

Улица Ленина проходит в Невьянске через весь город – от Северной до Южной части. Отремонтировать планируется примерно 2 километра 600 метров дорожного полотна и прилегающих территорий. Работы будут проводиться в два этапа, каждый предусматривает проведение работ примерно на половине протяженности от общего участка.

Кроме этого, вдоль улицы планируется протянуть новые опоры наружного электроосвещения, установить новые транспортные и пешеходные светофоры, вынести действующие системы водо- и газоснабжения из-под полотна дороги.

Первый пусковой комплекс должен быть сдан до 30 октября 2014 года, второй. До 30 октября 2016 года.

по материалам justmedia.ru

avatar
0
11
жуть... деревья-то хоть оставят ? или тоже вырубят ?
avatar
0
12
Да какие там деревья! Закатают в два слоя самым дешевым асфальтом - как несостоявшийся бульвар по ул.Матвеева между Ленина и Профсоюзов! Затем воткнут 2-3 ветки от березы, назвав их "насаждения" и отразят в отчете как капитальный ремонт ул.Ленина с заменой коммуникаций! -D Всем пацакам надеть намордники и радоваться! -D
avatar
0
13
Да, красивый зелёный бульвар с клумбами, скамеечками, тенистыми деревьями планировался от Малышева до плотинки. Пожилые люди, мамочки с колясками, влюблённые парочки могли бы прогуливаться вдоль киосков с мороженым и прохладительными напитками. "Написали на бумаге..."
avatar
0
10
хоть прям в Невьянск переезжай жить -D
avatar
0
9
Осенью каждый день в окно наблюдала, как нам двор ремонтировали - по снегу, темным вечером под светом фар. С ужасом представляю, что там по весне растает - приемку двора уже под снегом делали. у подъезда как валялся камень большой, так и бросили под снегом, каждый день через него коляску корячу. Так что подобные новости "ооо, вот щас заживем! Вот-вот! уже почти! ща как сделаем!!!" уже радости не добавляют. Очень разочарована как избиратель...
avatar
0
8
Невьянск всё таки хорошеет с каждым годом лишь бы не на бумаге
BEER
avatar
0
6
Офигеть цифры.. мне кажется, или это уж очень много?
avatar
0
7
Если просто ямочный ремонт произведут - да, многовато, если по проекту - с ПЧ от 6 до 14 метров + благоустройство тротуаров, перенос коммуникаций и т.д. - то норм. Проектная документация, кстати, приложена в заказе. Есть есть время и желание(ибо качать надо кучу архивов) - можешь глянуть, что там планируется, автокад в помощь ;)
avatar
0
5
Ждём результатов конкурса. А там - подрядчик, субподрядчик, субсубподрядчик...
Будет делать не лучший из лучших, как всем нам бы хотелось, а, по закону, победитель конкурса, предложивший "вкусное" финансовое предложение. (Будем надеяться, что не получится, как с ремонтом в школе № 2, или с победителем конкурса, года два назад, на питание школьников).
avatar
0
4
двести сорок восемь с хвостиком миллионов делим на 2,6 км протяженности дороги и получаем 95,5 миллиона рублей на один км дороги или столько же тысяч рублей на каждый метр! Не хило! -D
То есть километр дороги обходится нам почти в три миллиона долларов! Вот кому то счастье привалит! -D
avatar
0
2
А вот и он, заказ:
http://zakupki.gov.ru/pgz....8314740

Начальная (Максимальная) цена контракта 248 225 311,00 Российский рубль

Размер обеспечения заявки 12 411 265,55 Российский рубль
OOO -D

Ставки будем делать, какой подрядчик выиграет? ROFL
avatar
0
3
Размер обеспечения - это сумма, которую вносят для участия в аукционе на счет. Если контора выигрывает - засчитывается в общую сумму, если нет - возвращается.

В любом случае эта сумма на несколько лет. В этом году планируется отремонтировать Ленина с начала: от южного въезда до Мартьянова.
Сразу скажу: есть проект и будут ремонтировать согласно ему, а упреки типа "чё это самая неотложная часть Ленина?", "лучше бы отремонтировали центр" и т.п. оставьте.
avatar
0
1
ооо...сейчас пилы зазвенят, каталоги элитных авто и недвижимости залистаются...а асфальт укладывать у нас умеют, ага:

-D
ну все, замер в ожидании 4-хполосной Ленина с освещением и благоустройством...администрации - ура!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]