Назад » 2013 » Январь » 14

Невьянск отмечен международными экспертами за успехи в решении проблемы сбора и вывоза отходов на селе

Заслуги города Невьянска Свердловской области отмечены специальным дипломом и почетным знаком международной ассоциации "Глобал Эко Брэнд Терра Вива", сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

Об этом было объявлено в ходе телемарафона, который прошел в Москве. Участниками встречи стали ведущие мировые эксперты в области природоохраны, губернаторы, руководители предприятий и главы регионов, сумевшие добиться реальных результатов в деле окружающей среды.

"Невьянск получил приглашение на этот форум как единственный в России район, где действительно удалось решить проблемы сбора и вывоза мусора в сельской местности", - отмечается в сообщении.

Впервые успехи муниципалитета в этой сфере были отмечены на международной выставке "Иннопром-2012", которая в июле прошла в Екатеринбурге. Тогда город стал дипломантом Всероссийского конкурса лучших городских практик по Уральскому федеральному округу в номинации "Экология".

Со ссылкой на главу Невьянского городского округа Евгения Каюмова сообщается, что в ходе "Иннопрома" ему удалось провести переговоры с представителями с одной из австрийских компании, которая более 40 лет занимается сбором и утилизацией мусора. Иностранные гости пообещали поделиться своими наработками с уральскими коллегами. Первые встречи намечены уже на начало текущего года.

"Как стало известно, координатор проекта "Глобал Эко Брэнд Терра Вива" - известный ученый и телеведущий Николай Дроздов - пообещал провести следующий, февральский, телемарафон в Екатеринбурге", - сообщает пресс-служба.

по материалам interfax-russia.ru

avatar
0
3
отчеты и награды - это одно, а реальность совсееем другое
avatar
0
1
Хорошо оно конечно, что мы впереди планеты всей, но под контролем держать надо этот вопрос постоянно, вряд ли глобалэкобрендтерравива (господи, язык сломать можно, названьице в стиле 90-х, почти Тили-мили-трямдия -D ) оценит вот такой сбор и вывоз мусора: http://www.nevyansk.org.ru/forum/24-1459-86927-16-1339509640
GYY
avatar
0
2
Это точно, постоянно приходится напоминать Администрации про всякого рода "засранки". -D В том году писали в Администрацию про срач в лесу в Таватуе, спс что прореагировали и убрали все. :)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]