Назад » 2011 » Июль » 27

Невьянца арестовали на трое суток за неоплаченный штраф в 200 рублей

Судебными приставами Невьянского районного отдела УФССП по Свердловской области были проведены мероприятия, направленные на взыскание денежных сумм по административным штрафам. Как сообщает пресс–служба УФССП по Свердловской области, за два дня фактическим исполнением удалось окончить 105 исполнительных производств. По ним взыскано 15 тысяч рублей.

Так на жительницу Невьянска Екатерину Л. было наложено два штрафа об административном правонарушении по пять тыс. рублей каждый. Мировым судом ее признали виновной в совершении административного правонарушения по ст.5-1 закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» за неисполнение обязанности по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в местах, нахождение в которых может причинить им вред. Проще говоря, речь идет о нарушении детского «комендантского часа», принятого Свердловской областью в июле 2009 года. Дело в том, что в ходе рейда правоохранительных органов в закусочной «Екатерина» города Невьянска, в котором трудится гражданка Л., в районе двух часов ночи были обнаружены несовершеннолетние подростки без сопровождения взрослых, при этом администрация закусочной не принимала никаких мер к их выдворению и доставке домой.

Как выяснилось в ходе проведенных приставами мероприятий, в установленный законом срок, должница оплатила лишь один штраф в пять тыс. рублей. Второй ей придется платить, включая сумму исполнительного сбора, выписанного судебным приставом Невьянского РОСП, то есть еще 500 рублей.

Еще один должник Вагив А., предпочел оплатить штраф в 2,5 тыс. рублей, выписанный сотрудниками ГИБДД за управление технического средства без водительского удостоверения, сразу после вручения приставами-исполнителями требования о погашении долга. Однако, до прихода к нему приставов, мужчина оплачивать долг не спешил.

Также за два дня плановых мероприятий приставами-исполнителями было составлено пять протоколов по ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях.

Житель Невьянска Алексей Г. изначально должен был оплатить штраф в 200 рублей, наложенный на него постановлением ОВД в марте этого года. В апреле приставами-исполнителями Невьянского районного отдела УФССП по Свердловской области был составлен протокол об административном правонарушении в отношении должника. Тогда мировой судья признал Алексея Г. виновным в совершении административного правонарушении и назначил ему административное наказание в виде штрафа в сумме 400 рублей. Однако это не сподвигло мужчину расстаться с долгами. 19 июля приставы составили на должника очередной протокол по ст. 20.25 КоАП. Теперь по постановлению мирового судьи Алексей Г. проведет трое суток в камере административного заключения при изоляторе временного содержания г. Невьянска, куда и будет доставлен сегодня представителями правоохранительных органов.
По остальным четырем протоколам решение судьи будет вынесено в самое ближайшее время.

по материалам ИА "Дом Новостей" http://dn66.ru/

avatar
0
1
Приставы так же бы резко работали когда Невьянцам зарплату не платили.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]