Невьянск: Воскресенье, 04.12.2016, 15:11 · Форумы · Реклама · Правила · Приветствуем Вас, Гость · RSS · PDA · · · 18+
Начало » 2015 » Декабрь » 10 » Не договорились...Жительнице Невьянска пришлось в суде доказывать, что она работала по найму
Не договорились...Жительнице Невьянска пришлось в суде доказывать, что она работала по найму
Проблема серых зарплат по-прежнему актуальна для Среднего Урала, но наемные работники готовы протестовать против нарушения закона лишь тогда, когда задеты их личные интересы.

…Жительница Невьянска Ксения М. обратилась в городской суд, когда не дождалась от своей начальницы ни окончательного расчета, ни трудовой книжки с соответствующей записью. Девушка нашла другую работу, но не смогла по-хорошему расстаться с прежним работодателем. В ответ на обоснованные требования получала лишь насмешки и нецензурную брань.

Ксения уверяет, что в офисе компании, которая занималась оказанием услуг по составлению документов для ГИБДД и прочих ведомств, а также заключению договоров страхования, она работала с октября 2013 года. В первые же дни представила работодателю — индивидуальному предпринимателю Олесе К. — трудовую книжку и документы, необходимые для составления трудового договора: страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), индентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Но официальное трудоустройство не состоялось: обе стороны предпочли обойтись без «формальностей».

Все поменялось в марте нынешнего года, когда девушка засобиралась перейти на другую работу: начальница предупредила о резком снижении зарплаты, поэтому пришлось искать более высокооплачиваемое место. Почти месяц Ксения ждала, что предприниматель оплатит последний месяц работы и перечислит компенсацию за неиспользованный отпуск. Вместо причитающихся денег ей приходили оскорбительные советы, вроде «дуй в прокуратуру». Бывшая сотрудница воспользовалась этим советом.

Улики налицо

В Невьянской городской прокуратуре ей посоветовали обратиться в суд и представить доказательства, что полтора года девушка работала и получала зарплату. К счастью для Ксении, они у нее нашлись.

Девушка сохранила несколько табелей учета рабочего времени, в котором фигурируют не только фамилии сотрудниц офиса, но и суммы, выплаченные им за работу. В коллективе производился скрупулезный подсчет «заслуг» каждого сотрудника: отмечались «трудодни» и размер премиальных за ту или иную сделку. Самое главное, в документе есть подписи самого работодателя.

Еще одним доказательством трудоустройства стало заявление самой Олеси К. в местную полицию. В декабре 2013 года предпринимательница обратилась в правоохранительные органы по поводу пропажи денег из кассы. Перечисляя тех, кто имел доступ к наличности, хозяйка упомянула и Ксению М.

Кроме того, факт трудоустройства Ксении подтвердили многочисленные свидетели: как бывшие сослуживицы по офису, так и его посетители. Некоторые клиенты пришли на судебное заседание с документами, в которых значится ее подпись.

Невьянский городской суд вынес решение в пользу девушки. Работодателю предписано рассчитаться с сотрудницей, исходя из среднемесячной зарплаты в размере 15 тысяч рублей, и вернуть трудовую книжку с записью о стаже. Помимо этого, предприниматель обязана погасить долги по налоговым отчислениям и выплатам в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

Впрочем, работодателю удалось «скостить» наказание в областном суде. Рассмотрев апелляционную жалобу, Свердловский областной суд определил в качестве «базовой» суммы для начислений (как налоговых и социальных, так и в пользу бывшей сотрудницы) не 15 тысяч рублей, а минимальный размер оплаты труда, который в нынешнем году составляет 5965 рублей.

Тем не менее, Ксения вполне удовлетворена результатом. Другое дело, что ждать окончательного расчета ей, скорее всего, предстоит еще долго, ведь с бывшего работодателя в первую очередь будут взысканы долги по налогам и социальным выплатам. На новую работу девушка вышла только после заключения трудового договора.

До поры до времени

— Трудовой договор с сотрудником работодатель обязан заключить в течение двух дней, — комментирует заместитель Невьянского городского прокурора Андрей Терешкин. — То есть принять на работу новичка и допустить его на рабочее место начальник может хоть сразу после знакомства, а письменное соглашение должен составить и заверить подписями в течение двух рабочих дней. Не работник должен бегать за директором. Скорее, наоборот, это обязанность руководителя.

По словам Андрея Владимировича, несмотря на меры, принимаемые государством против неофициальной занятости, некоторые работодатели по-прежнему предпочитают обходиться без письменного соглашения с работниками либо включают в него сведения, не соответствующие действительности.

Невьянской прокуратуре пока не приходилось применять предусмотренные законом санкции по максимуму, поскольку люди, чьи трудовые права нарушены, неохотно обращаются в надзорные органы. До поры до времени их все устраивает: и неофициальный трудовой статус, и неофициальная зарплата. А потом, когда случается конфликт с работодателем, не всем удается защитить свои права.

— Обратилась как-то женщина, которая работала продавцом в магазине, — рассказывает Андрей Терешкин. — Предприниматель и другие работники говорили, что никогда ее не видели. А в кассовой книге мы обнаружили подписи, свидетельствующие о том, что заявительница регулярно сдавала выручку. Но бывает, что доказательств вообще нет. Как в случае с водителем, который работал на большегрузной технике. И хозяин машины, и другие водители в голос уверяли: гражданин оказался за рулем только потому, что согласился пройти испытательный срок за свой счет.

Нет необходимости объяснять, что неофициальные трудовые отношения негативно отражаются на наполнении местного бюджета, пенсионного и страхового фондов. Но «серые зарплаты» в конечном счете невыгодны и участникам этих отношений, причем рискует не только наемный работник, но и работодатель.

Кстати

С этого года законодатель предусмотрел особую ответственность за уклонение от заключения трудового договора: для индивидуальных предпринимателей штраф составляет от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч, для юридических — от 50 до 100 тысяч рублей. Причем повторное нарушение этой нормы (в течение одного года) утяжеляет наказание вплоть до дисквалификации должностных лиц. «Рецидивистам»-предпринимателям придется раскошелиться на сумму от 30 до 40 тысяч рублей, юрлицам — от 100 до 200 тысяч.

Евгений КОНОВАЛОВ
по материалам uralsky-rabochi.ru
Просмотров: 684 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter, после чего сведения немедленно отправятся вебмастеру сайта. Система Orphus
Copyright 2006 - 2016 NAV © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск новостей по месяцам:
Peклaмный блoк
Продам холодильник Атлант
Цена: 12000
[04.12.2016 | Продам | Бытовая техника]
Торговое помещение, 50 м²
Цена: 5000
[03.12.2016 | Сдам | Коммерческая недвижимость]
Продам нежилое в отдельно стоящем здании
Цена: 35000
[03.12.2016 | Продам | Коммерческая недвижимость]
гусаки
Цена: 1000
[03.12.2016 | Продам | Животные, зоотовары]
требуются на работу
Зарплата: при собеседовании
[01.12.2016 | Предлагаю | Предлагаю работу]
Опросы
Сколько детей у вас в семье?
Всего ответов: 491
Бесплатная отправка SMS
МТС
МОТИВ
Билайн
Мегафон
Skylink
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Поиск, Почта, Вход и курс валют
Поиск: Почта: Вход:
@nevyansk.org.ru


Регистрация
Забыл пароль
Курс валют:
Знакомства на love.nevyansk.org.ru
Ближайшие поезда:
Ближайшие автобусы:
Праздники, именины
Онлайн
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0