Назад » 2013 » Ноябрь » 12

Народный театр из Невьянска победил на московском фестивале

Театральный коллектив городского Дворца культуры вернулся с победой из Москвы. Невьянцы получили диплом первой степени на первом межрегиональном фестивале семейных театров «Сказка приходит в твой дом».

Каждую театральную труппу можно назвать одной большой семьей, но участников невьянского коллектива и в самом деле объединяют родственные узы. В спектаклях участвуют представители 12 «ячеек»: братья-сестры, родители-дети, бабушки-внуки, мужья-жены.

— Освоившись в коллективе, ребята приводят своих родных. Бывает, здесь находят свои вторые половинки, — поясняет руководитель народного театра Людмила Мелехова. — На театральном фестивале «Две маски» в Челябинске мы рассказали о наших семейных ценностях, а через несколько месяцев получили приглашение в Москву, на «профильные» смотрины.

На поездку нужно было около 130 тысяч рублей, в городском бюджете такой суммы не нашлось. Людмила Васильевна отправилась по местным предприятиям и организациям. Откликнулись почти все, в списке покровителей — около 30 фамилий. Часть средств артисты заработали, выступая со спектаклями в детских садах.



Постановку для презентации выбрали единогласно — сказку «По щучьему велению». Как признаются ребята, свой брендовый спектакль они готовы сыграть даже на полянке, без декораций и репетиций.

— На фестивале каждому коллективу отводилось по 15—20 минут, — объясняет Людмила Васильевна. — Пришлось укладываться в заданный жесткий формат, даже спектакль «По щучьему велению» мы были вынуждены урезать почти вдвое. Сокращения коснулись и размеров декораций: конкурсная сцена оказалась меньше, чем в родном зале. Когда мы об этом узнали, принялись мастерить мобильные ширмы. «Техподдержку» обеспечивала секвестированная часть коллектива, которая осталась за кадром из-за сокращений в спектакле. В итоге всем ребятам хватило работы, все пригодились в Москве. Точно такие же негласные правила действуют и в будничной жизни коллектива — для всех желающих всегда найдется роль. Пусть даже без слов и появления на публике.

Невьянская труппа из 19 человек оказалась самой представительной на фестивале и запомнилась зрителям прекрасным выступлением. Особого признания за яркий образ сказочного генерала удостоен один из ветеранов коллектива — Андрей Бызов. Публика оценила и приветственное слово невьянского «Акинфия Демидова», в образ которого вжился еще один доморощенный артист — Игорь Ампелонов.

Из столицы артисты привезли массу положительных эмоций и заряд вдохновения. Новую семейную сказку они обязательно подарят землякам на новогодние праздники.

по материалам uralsky-rabochi.ru

avatar
0
5
Димчика чета не вижу на фото
avatar
0
4
Круто
avatar
0
3
Ну что же, поздравления ребятам! Респект! так держать!
avatar
0
2
Богата талантливыми самородками земля уральская. Вот и в этот раз театр из глубинки доказал это. Браво! Молодцы! Искупаем же наших лауреатов в аплодисментах!
avatar
1
1
Молодцы! OK Новых творческих идей вам и вдохновения! Браво! :)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]