Назад » 2011 » Апрель » 27

Наказание - по закону

В связи с многочисленными обращениями в прокуратуру работников ООО «СтройГарант» по поводу невыплаты заработной платы Невьянской городской прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в данной организации.
В ходе проверки установлено, что ООО «СтройГарант» на протяжении длительного времени нарушает трудовое законодательство в части своевременной выплаты заработной платы. Установлены факты невыплаты заработной платы работникам указанной организации свыше двух месяцев, а некоторым работникам зарплата не выплачена на протяжении шести месяцев.
Кроме указанных нарушений установлены факты несвоевременной уплаты налогов и осуществление ООО «СтройГарант» предпринимательской деятельности без лицензии.
По итогам проверки Кировградским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области в отношении руководителя ООО «СтройГарант» возбуждено уголовное дело по статьям 145.1, 199.1, 199.2, 171 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающих уголовную ответственность за невыплату заработной платы свыше двух месяцев, совершенную руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности; незаконное предпринимательство; неисполнение обязанностей налогового агента и сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.
В ходе предварительного следствия по уголовному делу следователями Следственного комитета допрошены 68 потерпевших – работников ООО «СтройГарант». Назначены судебно-бухгалтерская и судебно-налоговая экспертизы, проводятся другие процессуальные действия.
После окончания предварительного следствия уголовное дело в отношении руководителя ООО «СтройГарант» будет направлено в Невьянский город-ской суд.

Т.КУЗАХМЕТОВА,
старший помощник
Невьянского
городского прокурора

avatar
0
1
Мне интересно администрация разве не заключала договоров на поставку голубого топлива в 2009, 2010 годах, они же должны были знать что у предприятия нет лицензии я предполагаю что в котельные газ поступал по трубопроводам ООО «СтройГарант»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]