Назад » 2016 » Июнь » 26

Накануне в детском оздоровительном лагере "Таватуй", расположенном на берегу живописного озера, состоялось открытие межрегиональных соревнов

Накануне в детском оздоровительном лагере "Таватуй", расположенном на берегу живописного озера, состоялось открытие межрегиональных соревнований "Юный спасатель". 60 детей из 6 регионов Уральского федерального округа прибыли для демонстрации своих навыков по выживанию и спасению в условиях чрезвычайных ситуаций.

Как отмечают в ГУ МЧС России по Свердловской области, право открыть соревнования было предоставлено заместителю начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Евгению Шабалину.

Приветствие от начальника Уральского регионального центра МЧС России Сергея Мирошниченко зачитал ведущий специалист-эксперт отдела предупреждения ЧС Управления гражданской защиты Уральского регионального центра Леонид Фатхулисламов. Также с приветственным словом выступили представители Министерства общего и профессионального образования Свердловской области и администрации Невьянского ГО.

После торжественной части победители соревнований 2015 года под Гимн Российской Федерации подняли Флаг России, что стало символическим открытием XI межрегиональных соревнований «Юный спасатель».

В первый день участники «Юного спасателя» соревновались в преодолении дистанции «Кросс» и выполнении «Комплекса силовых упражнений». В «Кроссе» участвовали по 8 человек от каждой команды-участницы, бегунам предстояло преодолеть по одному километру вокруг палаточного лагеря «Юный спасатель». «Комплекс силовых упражнений» включал в себя подтягивание, подъём ног к перекладине и подьём с переворотом. Задачу командам усложняла жаркая погода, установившаяся в Невьянском ГО, но все участники постарались приложить максимум усилий как в беге, так и в силовых упражнениях. Очки, заработанные командами по итогу выступлений в этих дисциплинах, станут первыми на пути к заветной цели – победе в межрегиональных соревнованиях.

24 июня юным спортсменам предстоит пройти этап «Комбинированная пожарная эстафета» и дистанцию «Поисково-спасательные работы на акватории» и «Поисково-спасательные работы в техногенной среде».

по материалам mchsmedia.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]