Невьянск: Суббота, 03.12.2016, 11:48 · Форумы · Реклама · Правила · Приветствуем Вас, Гость · RSS · PDA · · · 18+
Начало » 2015 » Ноябрь » 1 » Наезжают втемную. В Невьянске на неосвещенных улицах пешеходы гибнут под колесами машин
Наезжают втемную. В Невьянске на неосвещенных улицах пешеходы гибнут под колесами машин
Очередная авария произошла в девятом часу вечера в прошлую субботу на улице Володарского. Водитель ВАЗ-2106 сбил двух мужчин, один из которых погиб, а другой впал в кому. После наезда виновник скрылся, бросив автомобиль.

Лежащих на проезжей части пешеходов обнаружил другой водитель. Мужчина вызвал полицейских и медиков, а также, включив аварийную сигнализацию, перегородил проезд другим транспортным средствам, чтобы исключить повторный наезд на пострадавших. Один из них в тяжелейшем состоянии был госпитализирован в местную ЦРБ. Второй к приезду «скорой» уже не подавал признаков жизни.

Автомобиль-убийцу полицейские обнаружили примерно через час после аварии у пешеходного моста через Нейву, где рулевой оставил авто, установили собственника. Выяснилось, что он непричастен к трагедии, а машину доверил знакомому. Пока стражи порядка проверяли адреса, где мог скрываться нарушитель, он добровольно явился в полицию. Медосвидетельствование показало, что 33-летний водитель «шестерки» был трезв.

Со слов виновника ДТП, он заметил пешеходов лишь за два-три метра и не успел избежать столкновения. Мужчины, как уверяет водитель, шли по проезжей части, потому и попали под колеса. Кроме того, улица была плохо освещена.

Стражи порядка убедились, что на том участке улицы действительно не горели три уличных фонаря. На директора организации, ответственной за состояние уличной сети, составлен административный протокол.

— О том, что водитель слишком поздно увидел пешеходов, говорит отсутствие на проезжей части следов торможения, — поясняет начальник невьянского отделения ГИБДД Алексей Путков. — Не исключено, что мужчина отвлекся. Окончательные выводы о степени его виновности можно будет сделать только на основании экспертизы, которая даст заключение о скорости движения транспортного средства, степени освещенности трассы и т.д.

Пока же водитель наказан только за оставление места ДТП — привлечен к административному аресту. Уголовное дело по факту случившегося еще не возбуждено: следователи ждут результатов предварительной проверки.

Один вывод уже можно сделать: плохое уличное освещение, безусловно, способствует росту аварийности на дорогах. В нынешнем году в Невьянске по этой причине произошло не одно ДТП.

Так, за неделю до субботней трагедии на улице Свободы водитель чуть не сбил пешехода, к счастью, удар пришелся по касательной. А на следующий день после ДТП на улице Володарского другой пешеход едва не погиб на 248-м километре автодороги Серов — Екатеринбург. В районе садоводческого товарищества «Таволга» мужчина перебегал дорогу перед «девяткой», которая двигалась со скоростью около 100 километров в час. Садоводу посчастливилось остаться в живых — от удара его лишь отбросило в кювет.

Упрекая коммунальщиков в том, что они плохо следят за уличным освещением, претензии на свой счет следует принять и пешеходам: с 1 июля 2015 года вступило в силу правило, обязывающее их при передвижении в темное время суток экипироваться светоотражающими элементами. Несмотря на то, что есть риск нарваться на штраф за отсутствие «светлячков», подавляющее большинство граждан так и не обзавелись ими.

НА ЗАМЕТКУ

«При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

(Пункт 4.1 Правил дорожного движения)

Штраф за отсутствие предмета со светоотражателем у пешехода предусмотрен частью 1 статьи 12.29 КоАП и составляет 500 рублей.

Наложен он может быть только при одновременном соблюдении следующих условий:

вне населенного пункта;

в темное время суток или в условиях недостаточной видимости;

при переходе дороги или движении по обочине или краю проезжей части;

светоотражатель отсутствует или водителям его не видно.


Евгений КОНОВАЛОВ
по материалам uralsky-rabochi.ru
Просмотров: 633 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter, после чего сведения немедленно отправятся вебмастеру сайта. Система Orphus
Copyright 2006 - 2016 NAV © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск новостей по месяцам:
Peклaмный блoк
Продам нежилое в отдельно стоящем здании
Цена: 35000
[03.12.2016 | Продам | Коммерческая недвижимость]
гусаки
Цена: 1000
[03.12.2016 | Продам | Животные, зоотовары]
требуются на работу
Зарплата: при собеседовании
[01.12.2016 | Предлагаю | Предлагаю работу]
Продам 1комнатную квартиру гостиничного типа
Цена: 540 000
[01.12.2016 | Продам | Квартиры 1 комнатные]
грузоперевозки
Цена: ОТ 250
[01.12.2016 | Предлагаю | Услуги в сфере авто, мото, вело...]
Опросы
Устраивает ли Вас качество предоставляемых услуг в сфере ЖКХ?
Всего ответов: 562
Бесплатная отправка SMS
МТС
МОТИВ
Билайн
Мегафон
Skylink
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Поиск, Почта, Вход и курс валют
Поиск: Почта: Вход:
@nevyansk.org.ru


Регистрация
Забыл пароль
Курс валют:
Знакомства на love.nevyansk.org.ru
Ближайшие поезда:
Ближайшие автобусы:
Праздники, именины
Онлайн
Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Нина