Назад » 2015 » Август » 28

Начальнику ИК-46 Невьянска продлили срок ареста на 4 месяца

27 августа в Ленинском районном суде Екатеринбурга рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей бывшему начальнику ИК-46 г. Невьянска Илье Чикину, а также другим арестованным по уголовному делу руководителям колонии.

Как пояснил veved.ru общественник Дмитрий Рожин, присутствующий на процессе, зашита Чикина просила домашний арест, однако судья с ходатайством не согласился.

Илье Чикину продлили срок ареста на 4 месяца, до 4 января 2016 года, то есть Новый год он встретит в ИК-13 г. Нижнего Тагила. На столько же продлили арест и его заместителю Евгению Панову. В настоящий момент суд совещается по поводу меры пресечения Алексею Николаеву, экс-начальнику охраны ИК-46.

«Несмотря на актуальность и резонансность процесса, удивляет, что внимание журналистов и общественности данные заседания не привлекли, хотя именно сейчас бывшие руководители ИК-46 могут ускользнуть из-под стражи, – говорит Рожин. – Отмечу, что на сайте регионального ГУФСИН снова нет информации о суде. Видимо, в ведомстве пытаются замолчать громкий процесс».

Напомним, высокопоставленных сотрудников ИК-46 (Невьянск) арестовали по подозрению в причастности к смерти 26-летнего заключенного колонии. Заключенный умер 3 июля 2015 года. После этого в колонии началась акция протеста.

Процессуальное задержание прошло в рамках расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия). Данные сотрудники на этой неделе отстранены от исполняемых ими обязанностей в колонии.

по материалам veved.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]