Назад » 2015 » Июль » 31

Начальник ИК-46 Невьянска, где погиб заключённый, останется под арестом до 3 сентября

Начальник исправительной колонии №46 Невьянска Игорь Чикин, который был арестован после смерти заключённого, останется под стражей до 3 сентября. Свердловский областной суд отклонил апелляционную жалобу адвоката, который обжаловал арест своего подзащитного и просил изменить меру пресечения. Однако жалоба осталась без удовлетворения, сказали в суде.

Ранее начальнику, заместителю начальника и руководителю службы безопасности исправительной колонии №46 Невьянска были предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса: 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия, с применением специальных средств и с причинением тяжких последствий).

По данным следствия, именно они оказались причастны к избиению 26-летнего осуждённого, который отбывал наказание в исправительной колонии №46. Осуждённый впоследствии скончался в больнице. Отметим, что допрошенный в качестве обвиняемого начальник колонии своей вины не признал, а его заместитель и начальник отдела безопасности исправительной колонии признали вину частично.

Отметим, что за совершение вышеуказанных преступлений сообщникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, следственные органы возбудили уголовное дело в связи со смертью 26-летнего заключённого исправительной колонии № 46 в Невьянске. После того как в колонии стало известно о смерти осуждённого, другие заключённые массово объявили о своём отказе от приёма пищи. Голодовка продолжалась четыре дня.

Екатерина Бойбородина
Обозреватель службы информации

по материалам oblgazeta.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]