Назад » 2014 » Апрель » 17

На территории Невьянского и Кировградского городских округов проведена полицейская операция «Бахус»

В целях стабилизации аварийности и снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, недопущения краж и угонов автотранспортных средств силами сотрудников ОГИБДД ММО МВД России "Невьянский" в отдаленных сельских территориях Кировградского и Невьянского городских округов 10 и 13 апреля в вечернее время с 22.00 часов до 04.00 часов было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Бахус».

В ходе мероприятия выявлялись водители, управляющие транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имеющие права управления транспортными средствами. Была организована тотальная проверка всех автомобилей, осуществляющих движение.

В результате проведенной операции в Кировградском городском округе пресечено 21 нарушение правил дорожного движения, из них:

- по статье 12.7 КоАП Российской Федерации (водители. не имеющие права управления транспортным средством) – выявлено три водителя, управляющие транспортным средством без водительских прав.

- по части 2 статьи 12.8 КоАП (передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, один из них в наркотическом опьянении) – было выявлено три водителя.

- по части 4 статьи 12.15 КоАП (выезд транспортного средства на полосу, предназначенную для встречного движения) – один водитель.

- три водителя были остановлены «за тонировку», совершившие своими действиями нарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП.

- семь водителей оказались не пристегнуты ремнями безопасности (статья 12.6 КоАП).

- и один водитель перевози ребенка в возрасте до 12 лет без специального детского удерживающего устройства (часть 3 статьи 12.23 КоАП).

В Невьянском городском округе пресечено девять правонарушений:

- один водитель – за управление транспортном средством в состоянии алкогольного опьянения;

- один водитель, не имеющий права управления транспортным средством;

– один водитель управлял транспортным средством, будучи лишенным на это права;

- один водитель – «за тонировку»;

- и один водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, что является нарушением, предусмотренным частью 1 статьи 12.26 КоАП.

Операция «Бахус» проводится сотрудниками ГИБДД на постоянной основе, как в Кировградском так и в Невьянском городских округах, и, как отмечают сотрудники ГИБДД, к сожалению, всегда оказывается результативной.

Уважаемые водители! Соблюдайте правила дорожного движения и не садитесь за руль в состоянии опьянения.

ММО МВД России «Невьянский»

по материалам 66.mvd.ru

avatar
0
5
мдя, лучше бы дороги поченили
avatar
0
4
ROFL Кто стрелку на 99 ложил? ммм? ROFL
не "ложил" а клал))))
avatar
0
3
пешком уже давно хожу GYY
ну на велике иногда. да и глушаки с машин не выкидывал
avatar
0
2
а название то придумали "Бахус" а гомиков ловить будут "педик" проституток "сутенер")))
avatar
0
1
на неделе бы еще проводили, а то по вечерам пердорейсеры гоняют, достали уже
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]