Назад » 2011 » Июнь » 10

На Среднем Урале подводят итоги эксперимента с производством индюшатины

На Среднем Урале завершился первый этап эксперимента по выращиванию мяса индеек. Как рассказал «Новому Региону» глава Минсельхоза Илья Бондарев, первая партия индюшатины составила 150 тонн. В итоге в Свердловской области решили построить комплекс с объемом производства 30 тыс. тонн мяса идейки в год – его пустят в Невьянске.

«С мясом индейки все будет в порядке», – пообещал «Новому Региону» министр сельского хозяйства Илья Бондарев. Напомним, 1,5 года назад много говорилось о планах по выращиванию индеек, в Сысертский район даже завезли 18 тыс. яиц, но потом все стихло, будто планов и не было. Ни птицеводы, ни власти ситуацию никак не комментировали, а недавнее интервью Ильи Бондарева в эфире ОТВ также не прояснило вопроса.

Однако оказалось, что работа в этом направлении идет. В частности, первый этап эксперимента по выращиванию непривычного для уральцев мяса уже завершен. «Мы в прошлом году провели с ООО «Бородулинское» первый эксперимент – вырастили порядка 150 тонн мяса индюшатины. Это очень небольшой объем, но качество продукции высокое. На сельхозярмарке все это продается», – рассказал агентству Илья Бондарев.

В итоге власти решили запустить в Невьянском районе большой производственный комплекс на 30 тыс. тонн индюшиного мяса в год. По словам Ильи Бондарева, это будет один из самых больших комплексов в России. «Это не конечный вариант проекта, на этом не будет поставлена точка. Мы работаем над тем, чтобы комплекс в Невьянске был современней, чем в Башкирии», – добавил глава Минсельхоза.
Екатеринбург, Июнь 09 (Новый Регион, Александр Родионов) –
http://www.nr2.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]