Назад » 2012 » Январь » 30

На этой неделе в Свердловской области ожидается значительное похолодание

На этой неделе в Свердловской области ожидается значительное похолодание. В связи с этим наряды дорожно-патрульной службы вновь ориентированы на оказание помощи водителям, оказавшимися заложниками холода.

Часто именно с наступлением значительных минусовых температур возникают проблемы с техникой, замерзают и отказывают работать агрегаты и механизмы. Самыми беспомощными перед капризами погоды оказываются дальнобойщики. Порой водитель, возвращаясь из дальнего рейса, и не предполагает, что на территории области ударили сильные морозы. Низкие температуры могут привести к разрядке аккумулятора и неполадкам с электрической проводкой автомобиля.

Для оказания помощи водителям экипажи ДПС постоянно курсируют по участкам трасс. Отвозят водителей в ближайшее кафе, организуют транспортировку неисправного транспортного средства.

Госавтоинспекция призывает и самих водителей обращать внимание на автомобили, стоящие на загородных дорогах, оказывать помощь замерзающим водителям. Сообщать о подобных случаях по телефону единой службы спасения - 112 или в дежурную часть УГИБДД (343) 269-77-00, 269-78-98.

Также сотрудники ГИБДД призывают не быть беспечными пеших участников дорожного движения: на проезжей части ни в коем случае не торопиться и не спешить. В морозную погоду многие бегут, стараясь быстрее оказаться в тепле, часто не смотря по сторонам. Порой смотреть по сторонам мешают объемные шарфы и капюшоны. Мы призываем не рисковать напрасно и переходить проезжую часть, только убедившись в безопасности, обязательно соблюдая правила дорожного движения.

Проводятся дополнительные мероприятия по организации пассажирских перевозок. Всем руководителям автопредприятий рекомендовано проводить дополнительные инструктажи с водительским составом о мерах безопасности в подобных погодных условиях.

При выезде на линию у всех автобусов, задействованных на пассажирских перевозках, проверяется состояние систем обогрева, а также обдува стекол.

по материалам 66.gibdd.ru

avatar
0
3
а если копы встанут на холоде тогда что?
avatar
0
4
могут отнять авто у любого автовладельца GYY закон есь на это!
avatar
0
2
-D -28 в районе площади, зотверждаю
avatar
0
1
admin на улице по городу от -28 до -34, а поставщик температуры на сайте -21 показывает.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]