Назад » 2010 » Май » 6

На берегу озера Таватуй найдена свалка бытовых отходов

Жители поселка Таватуй Невьянского городского округа в очередной раз обнаружили крупную свалку бытовых отходов на берегу озера. Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 5 мая, жители поселка, такая масштабная свалка на берегу озера обнаружена впервые.

Свалка обнаружена в 87 лесном квартале Заозерского участка Невьянского лесхоза. «Территория более 4 гектар полностью завалена мусором. Причем видны совсем свежие завозы. Есть несколько очагов возгорания. Хоть эта свалка и несанкционированная, масштаб деятельности вполне промышленный. Есть и разобранные бревенчатые дома и мусор, собранный на субботнике. Видимо, тот, кто завозит сюда мусор, нацелился на перспективу. Скорее всего, думает о расширении, так как есть следы недавней рубки и работы бульдозера по расчистке площадки», – рассказал один из жителей.




По информации местных жителей, в метрах 50 от свалки протекает речка Шайтанка, которая впадает в озеро Аятское, отнесенное с окружающими его лесами к особоохраняемой природной территории. Ранее финансировать вывоз отходов пообещала компания «Атомстройкомплекс», которая имеет базу отдыха в поселке, однако пока этот вопрос не решен. Сейчас группа жителей поселка уже подготовила жалобу в областную прокуратуру.

по материалам fedpress.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]