Назад » 2013 » Апрель » 15

Мы за зеленый Невьянск!

С таким призывом 11 апреля в малом зале Дворца культуры сотрудники Центра детского чтения «Радуга» организовали муниципальную интеллектуальную игру «Парк нашего города», участниками которой стали учащиеся 5-6 классов школ города и п.Цементный. Команды представили визитные карточки, затронув экологические проблемы России и г.Невьянска, и у всех ребят был вывод: «Виновен – сам Человек!»

Сегодня, прогуливаясь по парку, мы слышим, как шелестят о чем-то листья деревьев. А каким был парк? О самых ярких моментах в истории парка участников игры познакомила сотрудник музея Набиуллина В.Р.

Настал для команд час проявить свои знания в истории парка, которому в этом году исполняется 130 лет. На пути знатоков ждали сложные и каверзные вопросы, где нужны были не только знания, но и умения работать в команде. Диплом победителя игры и приз получила команда «Парколюбы» (МКОУ СОШ №3, 5 «А» класс, педагог Новоселова Л.Н.).

Мы надеемся, что история парка будет иметь свое продолжение!

Юные жители, вы - наше будущее, не разрушайте то, что восстановить невозможно!

Источник: Управление культуры
по материалам nevyansk66.ru

avatar
0
1
Фэнтези. 2033 год.
"Всё лето и "золотую осень" в невьянском городском парке, которому нынче исполнилось 150 лет, по субботам и воскресеньям играл духовой оркестр. Раз в месяц, традиционно, проводился фестиваль духовых оркестров. И тогда в Невьянск собирались творческие коллективы соседних городов, из Екатеринбургской и соседних губерний. Работали многочисленные атракционы, крутились-качались карусели-качели. В буфетах, расположенных тут и там, была холодная газировка и вкуснейший пломбир. Нарядно одетые мужчины и женщины, юноши и девушки, детишки прогуливались по чистеньким дорожкам парка, кормили уток и лебедей. На лавочках отдыхали бабушки и дедушки, многие с внуками и, порой, с правнуками. Музыка, птичий гомон, детский смех. От кратковременного тёплого летнего освежающего дождя все дружно и весело скрывались под крышами многочисленных ажурных беседок. А потом, ближе к вечеру, с Летней эстрады оркестр перемещался на танцевальную площадку и пары кружились, кружились, кружились. Старинный парк пустел только вечером".
avatar
0
2
А вот я еще помню, как все почти так и было! :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]