Назад » 2010 » Сентябрь » 9

«МРСК Урала» установит в свердловских городах, в том числе и в Невьянске, энергосберегающие устройства

В городах области появятся современные системы освещения и отопления
«МРСК Урала» намерена заключить энергосервисные контракты с муниципальными образованиями Свердловской области. Соответствующие переговоры с главами городов уже начались. В частности, состоялись рабочие встречи с главами Краснотурьинска, Невьянска, Качканара, Сухого Лога, Арамиля. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 9 сентября, в пресс-службе компании, планируется, что работы по контрактам начнутся уже в этом году.

В рамках таких контрактов «МРСК Урала» планирует модернизировать системы уличного освещения в городах. В частности, компания намерена смонтировать современные автоматизированные системы управления и учета электрической энергии и установить инновационные энергосберегающие светильники, в том числе и собственного производства.

Кроме этого, предлагается внедрение теплоаккумулирующих систем отопления в муниципальных учреждениях, особенно социально значимых. В них будут установлены электротеплонакопители. Эти устройства позволяют поддерживать необходимый температурный режим в межсезонье, когда нет центрального отопления, а также значительно экономить на коммунальных услугах при использовании их вместо неэффективных источников теплоэнергии, например, таких как угольные котельные.

Срок действия энергосервисного контракта в зависимости от объема работ и используемого оборудования будет составлять от 3 до 10 лет. До конца месяца «МРСК Урала» планирует провести рабочее совещание с главами муниципалитетов. В ходе совещания будет представлено энергосберегающее оборудование и возможности компании по реализации энергосервисных контрактов.

Оплата привлеченных финансовых ресурсов и выполненных энергосервисной компанией работ производится заказчиком после внедрения проекта за счет средств, составляющих экономический эффект от внедрения энергосберегающих технологий в течение обусловленного контрактом времени. В дальнейшем все оборудование остается у муниципалитетов, и они смогут дальше получать реальную выгоду от его использования.

по материалам uralpolit.ru

avatar
0
1
Это они канеш молодцы. а мы вот столкнулись с проблемой подключения электричества к новострою (занимается МРСК-Урал). Чтоб самим оформить док-ты нужно не менее 3-х месяцев. есть люди, которые занимаются этим (проект, акт разграничения, согласования...), которые за свои услуги берут около 30 штук... За что, мля??????? кинуть провод, воткнуть в щиток??????? жуть какая-то!!!!!!!!!! А у нас в отделении МРСК сидит такой дяденька, который двух слов связать не может... Вчера пришли к нему, спрашиваем: как? А он в ответ: ну я не знаю...... Это как?????? Ты на кой ваще там сидишь????? Не компания, а бюрократизм и взятничество... впрочем, как и везде. :( :( :(
avatar
0
2
Jonni, там какой-то закон надо использовать, если затягивают, то жаловаться в ФАС, электрики их пугаются.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]