Назад » 2013 » Июль » 8

Мошенник из Невьянска просил денег у сердобольных свердловчан, чтобы "выкупить" права у ГИБДД

В Свердловской области объявлен в розыск мужчина, который обманывал людей и получал от них деньги.

Так, в июне 2013 года в полицию Невьянска поступило несколько заявлений от потерпевших: злоумышленник в разное время завладел деньгами в сумме 3500, 3200 и 4800 рублей.

Как пояснили потерпевшие, неизвестный во всех случаях очень убедительно рассказывал им о том, что его остановили сотрудники ГИБДД за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и, чтобы не лишиться прав, ему нужно "откупиться".

Стоит сказать, что при этом мужчина просил у потерпевших разные суммы. Чтобы поверили в достоверность его слов, мошенник предлагал гражданам поговорить по телефону с "женой", которая, отвечая на звонок, убедительно подтверждала его слова, и наивные граждане отдавали деньги.

Кстати, потерпевшие помогали уйти от ответственности человеку, по его словам, задержанному за управление транспортным средством в состоянии опьянения, совершенно не задумываясь о последствиях такой "солидарности".

Составлен фоторобот подозреваемого. На вид ему около 30-35 лет, среднего телосложения, рост 180-190 см, волосы светлые, короткие. Был одет в черную футболку с длинным рукавом, черные брюки. Коммуникабелен, обладает даром убеждения.



Свердловская полиция обращается ко всем, кто мог видеть данного гражданина, незамедлительно сообщить по телефонам дежурных частей ММО МВД России "Невьянский": (34356) 2-38-68.

по материалам e1.ru

avatar
0
2
ппц, ничему народ не учится...
avatar
0
1
а у нас оказывается есть еще и люди, которые можноска сказать просто так могут отдать из кошелька 3, а то и почти 5 тыщ рэ. И все мы бедно живем
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]