Невьянск: Среда, 07.12.2016, 15:33 · Форумы · Реклама · Правила · Приветствуем Вас, Гость · RSS · PDA · · · 18+
Начало » 2015 » Март » 17 » Многодетная семья Бузуновых развивает в Невьянске мягкий и пушистый бизнес
Многодетная семья Бузуновых развивает в Невьянске мягкий и пушистый бизнес
В заводских цехах Невьянска, где при Демидовых плавили чугун, теперь стрекочут швейные машины. Здесь уже полтора десятилетия создают мультяшных зайцев, лошадок, медведей… Фабрика мягкой игрушки «АлиНа» стала опорой для её основателей — многодетной семьи Бузуновых — и сотни других невьянских семей.



В былые времена в Невьянске было училище, которое готовило гончаров и швей, поэтому с поиском кадров у предпринимателей проблем не возникло. Фото: Татьяна Казакова


Кстати
Предприниматели Бузуновы исправно платят налоги и занимаются благотворительностью. Александр даже график начертил, чтобы спонсорскую помощь своевременно получали все постоянные просители. В особом фаворе — детские и спортивные организации.

— Александр Валерьевич — наш самый молодой депутат. Его избрали земляки — жители села Быньги. Он участвует в решении всех социальных вопросов на этой территории. Активно поддерживает сельский спорт. Например, в прошедшие выходные в селе прошла лыжная эстафета «Быньги». Все вышедшие на лыжню получили спортивные шапочки, все победители ушли с призами, учреждёнными депутатом, — рассказывает о депутатских буднях Александра Бузунова председатель невьянской думы Александр Берчук.


«Наши дети тянутся к игрушке «в шубке»


Затеять в глубинке выпуск мягкой игрушки было решением весьма рискованным для Александра и Натальи Бузуновых. На российских просторах правит бал китайский импорт. У привозных собачек-кошечек лысоватый мех, кривые строчки, убогий дизайн, зато цены умеренные. А для создания собственных игрушек в стране нет ни материалов, ни ниток — только поролон. И всё же они решились. Приобрели просторные производственные помещения, обзавелись оборудованием. Наняли на работу швей, которые раньше латали на заводе рабочие спецовки. Наладили поставки искусственного меха и ниток на 80 процентов из Беларуси, остальное — из Турции и Китая. Тут весьма кстати пришлось высшее экономическое образование главы семейства.

Знакомые отговаривали Александра Бузунова от занятия игрушкой, считая это неприбыльным бизнесом, но он рискнул и оказался в выигрыше.

— На первых порах учились у признанных производителей игрушки, посещая выставки в Европе. Поняли, что с выбором материалов не ошиблись. Россия — северная страна. Наши дети тянутся к игрушке «в шубке». И засыпать любят, обняв мягкого и тёплого ушастого друга, — делится с «ОГ» основатель невьянской фабрики Александр Бузунов.

Трепетно владельцы выбирали бренд для фабрики. Решили соединить в названии два своих имени. Так и получилась «АлиНа». А когда в семье родилась первая дочь, она тоже стала Алиной.



Фабрику игрушки включили в туристическую карту Невьянска, теперь сюда постоянно прибывают детские и семейные группы. Никто не уходит с пустыми руками: дети делают для себя мягкие сувениры. Фото: Татьяна Казакова


На фабрику приходят из декрета


Время становления бизнеса давно миновало. Сегодня у Бузуновых солидное для маленького города предприятие: рабочие цеха площадью в тысячу квадратных метров, просторные склады, два магазина. Нанятых сотрудников — почти сто человек. В основном это женщины, для которых в Невьянске работы не много. 24 работницы находятся в декретном отпуске или ухаживают за маленькими детьми. На зарплату никто не жалуется: её поддерживают на уровне средней в Невьянском городском округе. Нравится женщинам и постоянное обновление оборудования. Например, недавно здесь приобрели машины с ЧПУ для вышивания. В своей работе невьянские умельцы ориентируются на выбор детей. У владельцев фабрики дома подрастают четыре эксперта. Старшему — Матвею уже тринадцать, Алине — 11, а близнецам Василию и Софье идёт четвёртый год. Создатели игрушек подметили, что дети неравнодушны к героям любимых мультиков. Поэтому с полок готовых изделий покупателям частенько улыбаются коты Матроскины, попугаи Кеши и безымянные волки из «Ну, погоди!». При разработке дизайна невьянцы обращают внимание не только на привлекательный вид, но и на безопасность.

— Зимой всегда на ура идут символы года. Готовясь к 2014-му, мы сделали 12 видов лошадок. Один из них был не с пластиковыми глазами, а с вышитыми. Эти игрушки и стали хитом продаж. Детям понравилась искусная вышивка, а родителей подкупило то, что малыш не откусит и не проглотит «глазок», — рассказывает Александр Бузунов.

На фабрике ежемесячно выпускают три тысячи игрушек. В среднем каждая стоит 300 рублей. Цены не повышают — пока не израсходованы запасы импортных материалов. Оптовики из Екатеринбурга, Челябинска, Перми и Тюмени протоптали к ним не тропу — широкую дорогу. Малое предприятие работает устойчиво, хотя летом заказов становится заметно меньше, чем в холодный сезон.

Галина Соколова
Обозреватель отдела местного самоуправления
по материалам oblgazeta.ru
Просмотров: 1093 | Добавил: news
Всего комментариев: 6
0
5  
где магазины находятся?

0
6  
В "Трикотажке" на Ленина 4 (рядом с "Миленой") самые дешёвые цены на костюмчики.

0
4  
Про Лыжню в Быньгах не поняла - кажись, на этой неделе будет, а тут пишут, что уже была!

0
3  
Им бы еще сайтец, или вообще инет-магаз ;) А то с первого раз и не найдешь

0
2  
да да да тоже покупаю, комбезики особенно нравятся

0
1  
Хорошая Фирма! Желаю дальнейшего развития предприятия и ассортимента (не в ущерб качеству).
Постоянно покупаем Мелкой костюмчики их производства - Х/Б и по цене очень демократично.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter, после чего сведения немедленно отправятся вебмастеру сайта. Система Orphus
Copyright 2006 - 2016 NAV © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск новостей по месяцам:
Peклaмный блoк
котята
Цена: бессплатно
[06.12.2016 | Предлагаю | Разное...]
строительные работы
Цена: договарная
[05.12.2016 | Предлагаю | Строительные работы]
Продам квартиру
Цена: договарная
[05.12.2016 | Продам | Квартиры 3 и более комнат]
Цветной телевизор AKAI и видеомагнитофон Samsung
Цена: 1500 р.
[05.12.2016 | Продам | Видео, Аудио, Фото]
Ульи для пчёл
Цена: договорная
[05.12.2016 | Продам | Животные, зоотовары]
Опросы
Сколько детей у вас в семье?
Всего ответов: 492
Бесплатная отправка SMS
МТС
МОТИВ
Билайн
Мегафон
Skylink
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Поиск, Почта, Вход и курс валют
Поиск: Почта: Вход:
@nevyansk.org.ru


Регистрация
Забыл пароль
Курс валют:
Знакомства на love.nevyansk.org.ru
Peклaмный блoк
Ближайшие поезда:
Ближайшие автобусы:
Праздники, именины
Онлайн
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0