Назад » 2013 » Март » 19

ММО МВД России «Невьянский» призывает граждан сообщать в полицию, обо всех имеющихся фактах коррупции должностных лиц

Выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности было и остается одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел во все времена.

ММО МВД России «Невьянский» призывает граждан сообщать в полицию, обо всех имеющихся фактах коррупции должностных лиц, независимо от того, где это происходит – в государственном учреждении или частной компании.

Разъясняем, что дача взятки преследуется Законом, предусмотренным УК РФ статьей 291 «Дача взятки», по которой виновник наказывается штрафом до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 8 лет.

Статья 290 УК Российской Федерации «Получение взятки» предусматривает суровое наказание: лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Так в марте 2012 года гражданин дал денежное вознаграждение, в сумме 500 рублей, сотрудникам ГИБДД ММО МВД России «Невьянский» за не составление административного протокола (за превышение скорости). В результате чего был задержан, по данному факту возбуждено УД по ст. 291 УК РФ(дача взятки).

В мае 2012 года гражданин дал денежное вознаграждение, в сумме 10 000 рублей, сотрудникам ДПС ГИБДД ММО МВД России «Невьянский», за не составление административного протокола (пересек сплошную линию). В результате был задержан, по данному факту возбуждено УД по ст. 291 УК РФ – приговором городского суда привлечен к двум годам условно и штраф 600 000 рублей.

В период 2011-2012 года сотрудник ИК-46 города Невьянска, являясь должностным лицом, гражданин С. брал денежное вознаграждение с осужденных за совершение противоправных действий (проносил в камеры сотовые телефоны и SIM- карты). В результате был задержан, возбуждено УД по ст. 290 УК РФ.

Если у Вас появилась информация, если Вы столкнулись с нарушением Закона, просим Вас сообщать на единый «телефон доверия» (34356) 2-19-90-Невьянск или по телефону Дежурной части 02.

Источник: ОЭБ и ПК ММО МВД России «Невьянский»

по материалам nevyansk66.ru

avatar
0
4
скоро на площадях сами себя сечь будут
avatar
0
5
прям по Гоголю "унтер -офицерская вдова"! -D
avatar
0
3
"дал денежное вознаграждение, в сумме 500 рублей", "дал денежное вознаграждение, в сумме 10 000 рублей"
видимо маловато - не заинтересовало с их нынешней зарплатой -D
avatar
0
2
Коррупция борется сама с собой! -D
avatar
0
1
Так в марте 2012 года гражданин дал денежное вознаграждение, в сумме 500 рублей, сотрудникам ГИБДД ММО МВД

телефон разорвали наверно уже... GYY
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]