Назад » 2011 » Август » 4

Мишарин пообещал выделить деньги на развитие аэродрома «Быньги»

Обещание прозвучало во вторник, во время посещения главой региона другого спортивного аэродрома, расположенного в селе Логиново.

Поводом для визита губернатора стал День воздушно-десантных войск, традиционно отмечаемый 2 августа. В Логиново, как известно, находится одноимённая база, на которой ведётся подготовка бойцов «крылатой гвардии» и спортсменов-парашютистов.

Вторая из двух имеющихся в Свердловской области лётных баз расположена на территории Невьянского городского округа вблизи села Быньги. Хозяином её является Нижнетагильский авиационно-спортивный клуб. Здесь тоже осуществляется подготовка спортсменов и курсантов, но масштабы деятельности у тагильчан более скромные. Главное препятствие для развития — недостаток средств.

Сегодня на балансе аэроклуба числится двенадцать единиц лётной техники. Подниматься в воздух из них способны только семь машин — шесть самолётов (два АН-2 и четыре ЯК-52) и один вертолёт МИ-2. Взлётно-посадочная полоса требует капитального ремонта, не закончено строительство казармы, гостиницы, хозяйственных построек.

Обо всех этих проблемах представители клуба не раз докладывали на разных уровнях. Теперь, кажется, лёд тронулся. «Мы приняли решение, что базой для прыжков в Свердловской области станут два аэродрома, — сказал Александр Мишарин во время визита в Логиново. — Уверен, возрождение этих аэродромов создаст условия для того, чтобы в нашей области множилось число достойных и бесстрашных мужчин».

Нижнетагильский авиационно-спортивный клуб — один из старейших аэроклубов в нашей стране. Он был основан в 1934 году постановлением Совета Народных Комиссаров. Большинство тагильских предприятий своими взносами участвовали в создании учебной базы. «Тагилстрой», например, построил лётное поле и ангар, купил один самолёт У-2.

К началу Великой Отечественной войны аэроклуб подготовил 1080 лётчиков, двое из них стали Героями Советского Союза.

В составе сборной СССР парашютисты клуба установили 12 мировых рекордов, неоднократно становились чемпионами мира и СССР. За время существования клуба в нём было подготовлено более десяти тысяч курсантов для службы в воздушно-десантных войсках, более 24 мастеров спорта по авиационным видам спорта, один мастер спорта международного класса.

по материалам oblgazeta.ru

avatar
0
4
1 Jonni не к то не кого не прекрывал все работает как и раньше
avatar
0
3
:)
avatar
0
2
новость выше -D
avatar
0
1
Ура!!! хорошо, если аэродром поднимут с колен. Когда в школе училась, у нас старшеклассники (лет 15 назад) занимались в этом клубе. Потом всё прикрыли....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]