Назад » 2009 » Декабрь » 7

Милиционерами Среднего Урала задержано 36 сбытчиков наркотиков

Милиционерами Среднего Урала задержано 36 сбытчиков наркотиков

Только за ноябрь 2009 года сотрудники милиции Свердловской области провели 147 операций по изъятию из незаконного оборота наркотических веществ. Конфисковано более 4,5 кг наркотиков, в основном это героин. Милиционерами Среднего Урала задержано 36 сбытчиков наркотиков.

Так, например, в ходе реализации оперативной информации и проведения совместной операции в последний день ноября около половины восьмого вечера на 1 км автодороги между городами Невьянск и Кировград инспекторами 5 роты полка ДПС УГИБДД ГУВД по Свердловской области и следственно-оперативной группой ОВД по Невьянскому, Верх-Нейвинскому городским округам, в состав которой входили следователь следственного отдела капитан юстиции Михаил Сафонов, дознаватель ОВД старший лейтенант милиции Виктор Белопашенцев, оперуполномоченный отдела уголовного розыска лейтенанта милиции Павел Савин, была задержана автомашина «Шевроле Ланос».

В автомобиле, кроме водителя находился пассажир, 33-летний мужчина, оба являются жителями города Кировград. В ходе осмотра машины и места вокруг нее сотрудниками милиции были обнаружены два свертка с порошкообразным веществом.

Оба свертка направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД по Свердловской области. Эксперты установили, что данное средство является наркотическим, в его состав входит героин. Масса свертков составила почти 7,5 грамм, что уже по закону является особо крупным размером.

В ходе следственных мероприятий стражами правопорядка установлено, что «находка» принадлежит пассажиру авто. Когда мужчина понял, что машину останавливают, то на всякий случай «скинул» свертки под машину. Так же установлено, что данный гражданин ранее состоял на учете, как употребляющий наркотические средства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретения, хранения, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов совершенные в особо крупном размере».

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. Задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории области.

по материалам mvdrf.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]