Назад » 2013 » Июнь » 10

Материалы по фактам побоев заключенных колонии строго режима Невьянска, где прошла акция неповиновения, направлены в мировой суд

Сотрудники невьянской полиции направили в мировой суд материалы по двум выявленным фактам побоев среди заключенных колонии строго режима номер 46 /город Невьянск Свердловская область/, где 30 мая прошла акция неповиновения. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

«Сотрудники невьянской полиции выявили два факта побоев среди заключенных ИК-46. Эти материалы направлены в мировой суд для принятия решения», - рассказал Горелых.
Он отметил, что в отдел полиции Невьянска поступило еще два материала по фактам побоев в ИК-46, но уже от администрации этого пенитенциарного учреждения.

«Пока заявлений от заключенных в следственные органы не поступало. К материалам, поступившим от администрации ИК-46, приложены объяснительные от заключенных, в которых они просят привлечь своих обидчиков к уголовной ответственности. По данным материалам назначена доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - рассказал Горелых.

Межрайонное следственное управление по Кировоградскому району управление СК РФ по Свердловской области сегодня приняло решение об отказе возбуждения уголовного дела по факту акции неповиновения в колонии строгого режима 46, расположенной в городе Невьянске. Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС следователь Андрей Щипанов, в основе акции лежал бытовой конфликт между заключенными.

"В ходе доследственной проверки была проведена серия экспертиз, где опрошено большое количество свидетелей, в том числе из числа заключенных. Информация о том, что акция неповиновения прошла из-за того, что некоторых заключенных избивали по требованию администрации колонии, не подтвердилась. Поэтому оснований по возбуждению уголовного дела УК РФ "Халатность" в отношении сотрудников Невьянской колонии нет", - рассказал Щипанов.
В ИК-46 в городе Невьянске 30 мая два отряда, состоящие из 400 заключенных, провели акцию неповиновения. Заключенные не вышли на завтрак, забаррикадировавшись в комнате. Они вывесили простыни, на которых были прикреплены плакаты с надписями "готовы на все"

/Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/

по материалам tass-ural.ru

avatar
0
1
Конечно, так администрация колонии и расскажет, что это она давала указания избивать кого-то! -D И сидельцы, коих не трогают, тут же побегут и сообщат, ага! -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]