Назад » 2009 » Октябрь » 25

Мастерицы из «Алины»

Более восьми лет в Невьянске действует швейное предприятие «Алина» (ИП Н.Бузунова). Образовано оно на заре нового тысячелетия. Его деятельность начиналась с небольшого швейного цеха, расположившегося тогда на территории «Стройкомплекта». Весь штат сотрудников – пять человек, оборудование – бытовые швейные машинки, ножницы, лекала…
Сегодня предприятие выросло в разы. Более 60 человек: швей, закройщиц, швей-трикотажниц, вышивальщиц, комплектовщиков, кладовщиков и прочих специалистов - трудятся на промышленном оборудовании в здании бывшего склада на территории НМЗ. За прошедшие годы здесь значительно увеличился ассортимент продукции, представленной нынче детской одеждой, постельным и нижним бельем, детскими одеялами и подушками, женскими платьями, халатами и т.п. «Алиновский» бренд за неизменное качество снискал популярность не только в Невьянске, но и далеко за пределами нашего городского округа.

С первых дней основания предприятия здесь работают закройщицы Елена КОРЮКОВА и Наталья БЕЛОВА, освоившие в свое время прямо на производстве премудрости новой для них профессии, и профессиональная швея Нина Михайловна БАРДИНА. Сегодня – это самые опытные, «старейшие» работники швейного предприятия, прошедшие вместе с «Алиной» весь путь ее становления и развития.

Ольга СЕВРЮГИНА

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]