Назад » 2011 » Октябрь » 7

Массовое отравление в поселке Цементный

Массовое отравление произошло в детском саду Невьянска

Cвыше 70 детей из детского сада в городе Невьянск Свердловской области заболели кишечной инфекцией, госпитализировано 43 ребенка и трое сотрудников учреждения, сообщила РИА Новости в пятницу замруководителя пресс-службы ГУМЧС РФ по Свердловской области Наталья Зырянова.

ЧП произошло в детсаду "Лучик" поселка Цементный Невьянского городского округа. Ранее ведомство сообщало о 56 госпитализированных - 53 детях и трех взрослых.

"С симптомами острой кишечной инфекции в больницу обратились 72 ребенка. Из них 29 были обследованы и отпущены домой на амбулаторное лечение, 43 ребенка госпитализированы. Из них 32 уже находятся в больницах Екатеринбурга и еще 11 готовят также доставить в Екатеринбург", - сказала собеседница агентства.

Это не первый подобный случай, произошедший в течение недели в Свердловской области. Во вторник медики с признаками пищевого отравления госпитализировали более 30 кадетов, учащихся в школе-интернате "Юность" в городе Верхняя Пышма. Дети питались в школьной столовой. Правоохранительные органы и сотрудники Роспотребнадзора проводят проверку по этому факту.

Между тем, как сообщает "Российская газета", состояние двоих малышей очень тяжелое, у других - средней тяжести. Чтобы выявить всех пострадавших, был организован домашний обход воспитанников детского дошкольного учреждения, объявлен сбор сотрудников. Для оказания помощи детям при ГУ МЧС по Свердловской области создан оперативный штаб, на место ЧП отправлены психологи МЧС. Начато выяснение причин массового отравления.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-357422.html

avatar
0
40
так же надо добавить булгарию, хокеисты, в аэропорту взрыв был помню транспортную милицию ругали.. еще какие то косяки были, что за хрень?
avatar
0
39
я беспартийная... в политику не играю...
avatar
0
37
а следовательно... могут и критиканством заниматься... удобно...
avatar
0
38
вот и вопрос, какой смысл, был прогибаться, если самим отвечать за их ошибки приходится?
Школы закрыты, садики укрупнены, дети отравлены, закон приняли депутаты, а судить будут местных чиновников, которые его выполняли. Не я вас обманул и кинул на ржавые гвозди, сами в партию вступали, сами пожинайте плоды.
avatar
0
36
и ни за что не отвечают, соответственно...
avatar
0
35
!!!
avatar
0
33
АААААААААААААА!!! А ЧТО, ДРУГИЕ ПАРТИИ ЕСТЬ??? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar
0
34
Есть, но решения они не принимают.
avatar
0
32
Депутаты в думе из той же партии, что и местная власть.
avatar
0
30
а вот по поводу питания... видимо, имееются ввиду закупки по конкурсам... так это 94 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН! и к огромному сожалению, от него никуда не денешься... и вот тут я с вами целиком и полностью согласна... на эти продукты (по самым низким ценам) надо российских депутатов посадить, которые его принимали... и пусть потом просрутся как следует
avatar
0
29
Все укрупнения были вынужденными, отимизация средств, а иначе мы бы повторили ситуацию 90-Х, когда бюждетникам (да и не только) зарплату консервами выдавали!!!
avatar
0
31
А почему тогда продразверстку не вспомнить?
avatar
0
28
МОЖЕТ И МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС ТОЖЕ ОНИ ПРИДУМАЛИ???
avatar
0
25
Какие заслуги? Именно при них закрывали, укрупняли садики и школы в районе, ввели новые правила финансирования в том числе питания, не надо идеализировать.
avatar
0
26
ну и камнями то незаслуженно кидаться не стоит...
avatar
0
27
Какие камни? Мне подковерные интриги пофиг, говорю то, что явно.
avatar
0
24
И чего ж это они столько для народа сделали ? не попользовавшись трудами предшественников ? а, Мусь ?
avatar
0
23
Каюмов с Казанцевой за 4 года столько сделали, сколько за последние лет 20 никто не делал... ну давайте выгоним их... кто сможет реально больше сделать? на словах мы все мастера! жаль только, что слова и дела - это абсолютно разные вещи!!!
avatar
0
22
странные вы ребята... думаете, выгнать всех и проблема разрешится??? а на их место волшебники придут... ага?
avatar
0
21
Скорей всего этого... Больше ни за какую Единную Россию с медведем в Москве голосовать не буду. Это много уже всего доказано нынешним беспределом!
avatar
0
20
кого вы гнать то собрались? Министра образования? или может быть самого ...этого... главного...??????
avatar
0
19
Ни кто никогда не задумывается , какого заведующей и одной медсестре управлять тремя садиками, это около 400 детей + 60 сотрудников, да это просто абсурд.. придумано муниципалитетом, всех этих глав гнать надо.. Зато в каждом садике есть психолог и логопед, и воспитатель дополнительного образования, работающие по полной ставке, которые нахрен не нужны.. , родители сами должны дополнительно заниматься детьми. Получается о здоровье детей меньше думают. Как гласит правильная цитата: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ - ЗДОРОВЫЙ УМ! А не психологи бл...ь.!!!!. Могло случиться в любом садике, этому не повезло.
Не трогать бедную заведующию и мед.сестру, ДА ИМ ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ НЕ СПРАВИТЬСЯ С ТАКИМ ОБЪЕМОМ.
ВЕРХА ГНАТЬ НАДО, КОТОРЫЕ РЕШИЛИ НА ДЕТЯХ С ЭКОНОМИТЬ, БЮДЖЕТ ПОПОЛНИТЬ!!!!!
avatar
0
18
Что Губ и Постава все они за одно спихнут провиант а там крутись как хош.
avatar
0
17
Лишь бы все обошлось...заболевание то не из простых :(
avatar
0
16
Быстрейшего выздоровления ребяткам. А тех, кто виноват в данной ситуации надо привлекать к ответственности. разбираться в подобной ситуации надо, чтоб больше такого не было. Дети все таки.
avatar
1
15
Патриот - А Вы прям как наш губернатор, всех уволить и наказать! А кем создана нынешняя система поставки продуктов в Д/С и МОУ? Ранее были, наверное неизвестные для Вас, базы торга и треста столовых, учреждения государственные с партийной ответственостью.

В адрес пострадавших искренние пожелания выздоровления.
avatar
-1
14
Детей жалко.........А нашим невьянским начальникам на кануне выборов так и надо,а то все они заминают,все свои делишки.Школы закрывают,в садах детей травят и все им с рук.Противно на них смотреть и слушать!ВСЕХ НАКАЗАТЬ!
avatar
0
13
честно скажу, знакомый вчера отравился тоже - фаршем куриным - ПЕРВОУРАЛЬСКИЙ
avatar
0
12
Какие и чьего производства продукты не оглашают, ждут сучары еще отравлений
avatar
-1
10
я живу на посёлке цементном и видела это всё чп!бедненькие детки как их жалко!!!!!!!!!! PROSTI PROSTI PROSTI PROSTI PROSTI ! их надо наказать!
avatar
0
11
тебя надо наказать за то, что ты не владеешь русским языком! А деток не наказывать, а лечить надо
avatar
0
9
Бедные дети......
avatar
0
8
OOO
avatar
0
7
Гремит Невьянск на всю страну ORATOR
Посмотрим, как ситуация развернется - как всегда начнут проверки всех детских учреждений и быстренько все замнут... Уволят директора, посадят медика...

Очень надеюсь, что все у детей будет в порядке!!! А разбираться REMEN НАДО...
avatar
0
6
это ж дети
avatar
0
5
на кол всех кто замутил ZLOY
avatar
0
4
Гость, ты идиот.

ЗЫ Грят верталёт прилетал. Где садился интересно...
avatar
0
3
А зачем психологи????? Они что, заговорами отравления лечить научились?????
avatar
0
2
Вспышка инфекции и отравление - это разные понятия...
avatar
0
1
мат один
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]