Назад » 2012 » Июнь » 4

Ливни смыли дорожную разметку на уральских дорогах, в том числе и в Невьянске

На Среднем Урале недавно нанесенная дорожная разметка не выдерживает испытание погодой. Жители сразу нескольких населенных пунктов рассказывают, что белые линии на асфальте исчезают после дождей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», последствия обильных осадков в минувшие выходные можно было наблюдать, в частности, на Старотагильском тракте – в районе деревень Пьянково и Мостовское. Проезжавшие автомобилисты подмечали, что на сырой дороге «поехали» разделительные полосы. На отдельных участках разметка прерывалась, а через несколько километров вновь появлялась. Похожая ситуация сложилась и в городе Невьянске – белые линии частично исчезли на объездной дороге. Между тем, как заявляют местные жители, разметка в городе, его окрестностях, а также на Старотагильском тракте была нанесена сравнительно недавно.
С «размыванием» дорожных линий столкнулись и жители Нижнего Тагила. Как сообщает сегодня городской портал муниципалитета, в частности, в этом году на перекрестке улиц Серова и Пархоменко была начерчена свежая разметка. Однако ливни, прошедшие в минувшие сутки, не оставили от нее и следа. В связи с этим автомобилисты обратились к сотрудникам дорожного надзора местной Госавтоинспекции с вопросами.
В ведомстве прокомментировать ситуацию затруднились. Но в то же время сообщили, что на данном участке дороги (в районе перекрестка улиц Серова и Пархоменко) происходит реконструкция, в ходе которой вносятся корректировки по организации движения. «Скорее, всего, там поменяются дорожные знаки, и поэтому необходимо будет рисовать новую разметку», – предположили в ГИБДД.
Жители Нижнего Тагила на это не без иронии замечают, что ливень, как будто предвидя реорганизацию, своевременно смыл разметку, облегчая работу дорожных служб. Несмотря на это, вопрос качества нанесения дорожной разметки остается открытым. Не исключено, что возникшая проблема будет рассматриваться на ближайшем совещании по ремонту дорог в мэрии. По крайней мере, на обсуждение эту тему намереваются вынести местные общественные деятели.

по материалам nr2.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]