Назад » 2013 » Июль » 17

Квартиры невьянских погорельцев заливает дождями

В этом доме идут дожди и бурно растет трава. Жители барака в Невьянске вынуждены жить без крыши над головой.

Вера Малявина со своей судьбой, похоже, смирилась. Ее квартира – практически музей под открытым небом. В роли экспонатов грязные стены, копоть, старая мебель и кошки. Водопровода и туалета здесь нет. Зато во время дождя квартиру регулярно топит.

Дом, в котором живет пенсионерка, построили в далеком 1905 году. Раньше женщина жаловалась только на отсутствие коммунальных благ и ветхость строения. Сегодня она просто боится находиться в этом здании после пожара, который случился три года назад. Проводку, по словам жильцов, здесь не меняли десятки лет. Уже доказано: возгорание произошло от электрощитка, который находился на этом месте. К счастью, к этому времени второй этаж был нежилым.

Пламя уничтожило часть дома. С тех пор жители и оказались в буквальном смысле без крыши над головой. Если подняться на чердак барака, можно увидеть, что происходит в квартирах. За несколько лет здесь успели вырасти кусты и трава. Жители такому ботаническому саду не рады.

Сейчас в этом бараке живет только два человека, все остальные перебрались в съемное жилье. В местной администрации поясняют, что даже те, кто съехал, будет учтен в программе переселения из ветхого жилья. Пока люди ждут не только своей очереди, но и хорошей погоды. Во время дождя дырявая крыша уже не спасает.



по материалам obltv.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]