Назад » 2014 » Март » 8

Губернатор намерен встретиться с протестующими жителями

Региональные власти по поручению Евгения Куйвашева изучают безопасность проекта по добыче золота в Невьянском районе, которое реализует артель «Нейва», привлекая к этой работе экспертное сообщество. Губернатор намерен лично побывать на производстве и встретиться с представителями общественности, обеспокоенными последствиями реализации проекта. Об этом сообщил руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин.

«По поручению губернатора мы делали запрос в Академию наук, у меня прошли встречи с представителями общественных организаций, которые инициировали общественное обсуждение проекта. Губернатор намерен лично разобраться в вопросе и попросил собрать всех заинтересованных лиц на самом объекте – ориентировочно 19-20 марта мы такую встречу готовим», – сообщил Сергей Пересторонин.

Напомним, что очередная волна протестов против строительства комплекса обогащения золотоносных руд артели «Нейва» поднялась в Невьянске в январе 2014 года, о чем подробно писала «Правда УРФО». Артель после многочисленных протестов жителей пошла навстречу и подготовила проект переноса промплощадки обогащения, который представила на общественных слушаниях в Невьянске 9 января.

Лицензию на добычу золота на Быньговском золоторудном участке в Невьянском районе артель старателей «Нейва» получила несколько лет назад. Предполагается, что добыча и переработка руды будет вестись с применением чанового выщелачивания, когда технологические растворы находятся в закрытых емкостях и не контактируют с окружающей средой.

по материалам pravdaurfo.ru

avatar
0
9
Цитата: "всё канет в лету."
Все так, только комфортность процесса "кананич" разная. А всем, даже философам, хочется чтоб легко и просто кануло .И главное , как можно попозже. А я против, чтоб возможные экологические катастрофы укорачивали мне жизнь. Ну не философ я .
avatar
0
8
всё канет в лету...играем дальше.
avatar
0
7
Всё-таки мне сильно интересно - как можно так ненавидеть рядом живущих людей чтобы тупо добиваться вреда для всех и возможно для себя любимых в том числе ? Некоторые из сюда приходящих строят из себя просвещенных спикая по-аглицки, но при этом тупо не понимают, что добиваясь цианидной отравы поступают хуже самых непросвещенных аборигенов. Воистину: срубив последнее дерево, выпив последнюю каплю воды и вдохнув последний глоток чистого воздуха - только тогда такие поймут, что деньги не едят, не пьют, ими не дышат и даже не любуются. Хотя некоторым их созерцание возможно слаще других.
Варвары вы, господа. но никогда не поймёте этого.
avatar
0
6
Губер намерен встретиться не протестующими, а провести совещание, на котором речь будет идти и о добыче золота методом выщелачивания! Кроме губернатора будут присутствовать ряд компетентных людей, чье мнение и заключения и лягут в основу решения о производстве!!!!
avatar
0
4
Да, уж. Привлекли губернатора. Он, то, ЗА строительство ЦИАНИДОСТРОЯ. Ему нужны налоги. Отчитаться перед ПАПОЙ. Правда, если люди, жители, не опередят, и первыми достучатся до ПРЕЗИДЕНТА. Если Украина не помешает, то Президент заморозит Цианидострой в Невьянске. Спорим?
avatar
0
5
[u]спорим!!!! -D
avatar
0
3
да ерунда это все протесты. Вон по ул.Володарского бараки ставят . И что ?! Жители протестовали , что мол жить не возможно , дома рушаться . Вызывали телевидение " ОТВ" Быстро все утихло. Нашли способ . Обрезали всем энергию . Мол долги у Вас большие. Сидите во мраке. Все ! Сейчас ни кто не пртистует. Разьезались сами . И жилье себе подходящее нашли . И тут способ найдут. Это же Невьянск, а не Москва.
avatar
0
2
Вот-вот. Пламенное "спасибо" надо сказать тому уроду который первый выдвинул вообще идею о размещения выщелачивания в этих местах. А дальше уже все мозги затухли от жадности.
avatar
2
1
Ну уж нашли "решалу" ROFL . Вот от дедушки м.б. и был бы толк в этой ситуации, а от этого - -D
Уж не для москвичей ли приедет суетить - лапшу на уши вешать, как лично под контроль возьмет производство допуcтим не Нейвой, а Полиметаллом, и какие у них технологии и ответственность ROFL
Хотя он и с УГМК вроде как нежно задружил - может и под них, главное чтобы у местных жителей потом не получилось как на этой картинке:

:(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]