Назад » 2014 » Март » 28

Куйвашев заявил только что созданному политсовету, что никаких проблем в Невьянске не видит

Вчера в Екатеринбурге состоялось первое заседание созданного губернатором неделю назад общественного политического совета, в который вошли представители основных политических партий и влиятельных общественных объединений. Как сообщили в ДИПе губернатора, Евгений Куйвашев заявил, что совет «должен стать мощной консолидирующей силой и важнейшим фактором, укрепляющим гражданский мир и стабильность в Свердловской области».

Одной из тем разговора стал конфликт вокруг использования цианидов при добыче золота в Невьянском городском округе. Глава региона считает, что угрозы окружающей среде нет. «По ситуации вокруг артели «Нейва» могу сказать, что там предлагается самая высокотехнологичная и экологически чистая методика добычи золота, – заявил губернатор. – Но определенное количество граждан выразили свою обеспокоенность. Если мы все скажем, что не нужно это направление развивать, то я соглашусь. Если этот проект действительно наносит вред, мы их будем останавливать. Но должен слышать авторитетное, обоснованное мнение экспертов».

Напомним, инициативная группа жителей Невьянска и близлежащих поселков (Быньги, Таволги) считает иначе. Они намерены добиваться запрета на химическую добычу золота в Невьянска любой ценой. На воскресенье, 30 марта в городе заявлен митинг, на котором они намерены еще раз обратиться к мэру Евгению Каюмову. Если он не услышит – следующий митинг состоится уже в Екатеринбурге, и лозунги там будут звучать уже другие. «Если нас не услышат, мы будем требовать отставки губернатора», – заявил НР общественный активист Михаил Калинин. Отметим, что в ожидании областного премьера Дениса Паслера, который в связи с волнениями посетил Невьянск 21 марта, невьянцы развернули у местного ДК пикет под лозунгами «Власть! Будь с народом!» и «Дойдем до президента! Но уберем ядовитые элементы!

по материалам nr2.ru

avatar
0
3
Сколько умения и стремления ради возможности запихнуть на родной Урал экологическую мину... Вам бы, господа, Вашу энергию да в правильное русло - как бы процветала наша страна ! Но вы просто дешёвки.
avatar
0
2
Не случайно ,имхо, на авито появилось много обьявлений о продаже домов в Н. и В. таволгах и Быньгах, ох не случайно.
avatar
0
1
Тракторист ..ля

че уж так то? требовать отставки губернатора будут!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]