Назад » 2014 » Август » 6

Куйвашев разрешил жителям Невьянска не травиться цианидом ради добычи золота

Евгений Куйвашев выступил за проведение референдума в Невьянском городском округе, жители которого весной этого года выходили на митинги против строительства химического завода для добычи золота с использованием опасных ядов. Об этом Порталу 66.ru рассказал лидер общественного движения «Цианидам нет» Михаил Калинин. Вчера вечером в администрации губернатора прошло совещание, на котором позицию губернатора озвучил руководитель администрации Сергей Пересторонин. Самого губернатора на заседании не было.

Совещание прошло в закрытом режиме. Одно из обязательных условий, которое выдвинули чиновники, — отсутствие на нем журналистов. В итоге в кабинете Пересторонина собрались два представителя инициативной группы Невьянска, сам Пересторонин, его помощник, глава администрации Невьянского района Евгений Каюмов и председатель областного избиркома Валерий Чайников. Активисты также настаивали на разговоре с начальником областного Роспотребнадзора и Росприроднадзора (сейчас здесь проводится экологическая экспертиза), однако они не пришли.
Михаил Калинин, лидер общественного движения «Цианидам нет»:

— Пересторонин сказал, что губернатор высказался за проведение референдума. И если народ скажет нет этому предприятию, значит, так и будет. Поэтому на совещании мы обсудили только один вопрос — проведение референдума в Невьянском городском округе. Для инициирования референдума нам надо собрать как минимум 67 тысяч подписей. Это нереально. Поэтому я попросил Каюмова инициировать референдум, но он отказался. В итоге мы решили, что снова будем подавать заявление в местную территориальную комиссию…

Напомним, что в окрестностях Невьянска планируют добывать рудное золото, но жителей города беспокоит будущее соседство: золото будут добывать посредством цианирования, а цианид натрия — быстродействующий яд. Однако на самом заводе утверждают, что производство будет совершенно безвредным.

В этом году вопрос должен решиться окончательно: если артель старателей не начнет работы, то производство будет передано другому предприятию. Поэтому жители Невьянска от разговоров перешли к активным действиям.

Весной этого года они провели серию пикетов около мэрии Невьянска, а затем и правительства Свердловской области в Екатеринбурге. На прошлой неделе собирались пикетировать администрацию губернатора. Акция протеста грозила перерасти в митинг за отставку Куйвашева. Чтобы этого не допустить, губернатор поручил разобраться в ситуации своим помощникам. Вчера прошло уже второе по счету совещание.

по материалам 66.ru

avatar
0
31
Гости
Мэр приехал, поговорил с людьми - иногда этого бывает достаточно, чтобы снять напряг и не допускать революционных ситуаций!

И теперь видно к чему это привело: меру никто больше не верит, революционную ситуацию никто не хочет ни в какой степени, но местные власти успешно её создают сами. вы-то как раз в том же духе и вещаете. вот если мер не хочет неприятностей городу так и в ситуации с молзаводом он должен был работать и с новым хозяином тоже и за рабочих отвечать которых выкинули. А он как всегда просто поболтал.не пора задуматься о том что люди видят то что есть вокруг а не то о чем на камеру власти говорят ? если вы по городу ножками ходите хоть изредка то не можете не увидеть всё чем люди недовольны. если вас качество жизни людей интересует то узнайте во что медицину образование культуру в городе успешно превратили. про жкх поспрашивайте. захотите многое увидите и узнаете.
и кстати за крашеную вместо цветной плитку возле памятника кто-нибудь объяснился ?
только видно что вас-то точно совсем не всё это интересует.(((
avatar
0
30
Чукча".......... Чё там делал мэр? Скажу - народ успокаивал методом навешивания лапши, чтоб забастовки не было. И всё"

Мэр приехал, поговорил с людьми - иногда этого бывает достаточно, чтобы снять напряг и не допускать революционных ситуаций! Или вы хотите Маудан в Невьянске?! (не насмотрелись еще на Украину?) А насчет "...Только договоренность какая-то чудная вышла - никого так и не приняли на работу и деньги сосед мой так и не получил...." - так мэр - не бухгалтер и с собой денег не брал, чтобы з/п от молокозавода выдавать, да и насчет работы, полагаю, надо с Пономаревой разговор вести.
avatar
0
28
Зато теперь давно и постоянно на сайте НГО висит:

223
Предмет контракта (подробно): Поставка молочной продукции
Заказчик: Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 6 «Снежинка» с корпусом № 2 «Сказка» и корпусом №3 «Теремок»
Способ размещения заказа: Запрос котировок
Вид товаров, работ, услуг: Пищевые продукты и напитки
Источники финансирования: Местный бюджет
Состояние заказа: Размещен

Ломать не строить.
avatar
0
27
Со стороны мэра ничего криминального и не было, если вы внимательно прочли по ссылке : "Только к вечеру, когда заводчане расстелили на травке спальные принадлежности, с участием главы города Евгения Каюмова сторонам удалось договориться."
Только договоренность какая-то чудная вышла - никого так и не приняли на работу и деньги сосед мой так и не получил. Чё там делал мэр? Скажу - народ успокаивал методом навешивания лапши, чтоб забастовки не было. И всё
avatar
0
26
10 Чукча (10-Август-2014 23:11:46)
А вот так участвовал мэр , да так ловко- мой сосед так не получил з\а до сих пор.
http://driveural.ru/2012/06/19/molochnaya-voyna.html

Прочитала, посмотрела - не узрела ничего криминального в том, как мэр разруливал ситуацию с молзаводом. Или по-вашему, Чукча, ему следовало взобраться на ворота (броневика нет) и кричать:"Долой экспроприаторов!"?! Или вместе с работниками завода на матрац прилечь?! -D Полная чушь - и вы это понимаете, но не хотите признаться!
avatar
0
33
А еще главе нужно было научить Пономареву доить коров. Глядишь, загорелась бы инвесторша и забросила торговлю в угоду переработке молока.
avatar
0
25
ЗАйцевы- когда нечего возразить - в дело вступают матерки? Задело про "Вот о необходимости Единой Дармоедско-Дурацкой Службы стоит задуматься." ?
Ну так возрази, расскажи как помогает ваша работа , какую пользу приносит. Пока только вижу, что вы в рабочее время из форума не вылазите, деньгу народную проедаете.
avatar
0
29
Чукча, повторюсь, ты - балбес -D а на счет рабочего времени - так я отгул пишу, на то время, когда в инете сижу ROFL
avatar
0
21
Чукча (10-Август-2014 23:11:46)
А вот так участвовал мэр

Энергию по лоббированию отравы да на спасение производств и с/х НГО бы. Глядишь и запроцветал бы городок.
avatar
0
20
Гости - какие ваши доказательства про "не по делу"? Вам есть что возразить? Лучше смотрите, что там может у вас возбудиться .Может не все потеряно.
avatar
0
19
Нет, ни в каком месте возбуждения не заметила.... Погодите, щас еще раз гляну -D нет, все-таки нигде нет. Продолжайте дальше - может, что у вас и получится! Я обязательно вас всех извещу CHMOK
avatar
0
24
ой, а я возбудился... BSG
avatar
0
18
Гости а чё это вы так возбудились-то а ? ))) задело за дело ? ))
avatar
0
17
Чукча всееее знает, только поговорить любит, часто не по делу - просто поговорить -D
avatar
0
16
Pisaka
Рынок избавился от недобросовестного и несостоятельного участника.

слышь ты умелец нужных песнопений говори да меру знай. если ты пох...л благополучно историю города и района в 20 веке так не значит что её не было. продукция невьянского молзавода на областных конкурсах призовые места получала и ценилась. беда города чтот приходят жадюги рукож...е которым такие как ты подпевают. вот и задушили хорошее предприятие. да и не одно.
avatar
0
32
Я-то слышу, не ори. Для невменяемых еще раз повторю: завод похоронил быньговский совхоз, не заплатил многим другим сельхозпредприятиям за принятое молоко. В последнее время сырье возили из красноуфимского района, поскольку близлежащие производители послали на х.. таких приемщиков. Сейчас ребристый сам молоко перерабатывает, а не кормит лишние рты. у фермеров молоко забирает приемщик из режевского района, аккуратно расплачиваясь. Кому от этого поплохело! только гон...нам, которые привыкли наживаться на труде селян.
И вы, защитнички, предлагаете помочь им за казенный счет и утешить?! Так скиньтесь с чукчей. На молоко за "вредность" мэра.
avatar
0
15
"Чукча, наверное, еще не знает, что....."
Зато чукча знает , что все предприятия с\х сектора экономики РФ, и успешные и прочие , должны банкам и др
кредитным организациям сумму , большую ,чем годовой ВВП страны. Вчера слышал , вечером в передаче В.Соловьева. Могу ссылку найти.
Что дает знание этих фактов? Уж не повод для обси..льства, точно.
avatar
0
23
"Зато чукча знает , что все предприятия с\х сектора экономики РФ, и успешные и прочие , должны банкам и др "

Чюкча знает однако, чюкча пожил, однако... Чюкча хzй на все положил... однако! ROFL
avatar
0
13
Нужен ли молокозавод бюджету? Городу вообще нужно любое производство и молокозавод более того. Это и рабочие места и деньги в бюджет .Это даже обсуждать не надо. Вот о необходимости Единой Дармоедско-Дурацкой Службы стоит задуматься.
avatar
0
22
Чукча, ты балбес... -D -D -D
avatar
0
11
Гости
И администрация должна, по-вашему, вмешаться???!!!

Должна. Обязательно. И по закону. Если она представляет интересы населения НГО а не свои любимые собственные. Если в НГО есть ХОЗЯИН который умеет по-хозяйски распоряжаться. Законодательная база для этого есть. Предпочитаете по пословице: Закон что дышло... и тд ?
а Вы этого не знали ? Вы думали что глава есть только права и нет обязательств ? Ну да в НГО так оно и есть. Результаты видят все что бы не вещали в карманных СМИ.
Пришли и загубили славный городок Невьянск и весь район.
avatar
0
10
А вот так участвовал мэр , да так ловко- мой сосед так не получил з\а до сих пор.
http://driveural.ru/2012/06/19/molochnaya-voyna.html
avatar
0
9
Обьясню - молзавод продавали "с молотка" .Продали не сразу - особо никто не желал этого щастья.
Вот вы гости, я дико извиняюсь , но вы тупые гости ( это тоже что и чукча) , Вот для почитать, причем на этом сайте:
http://www.nevyansk.org.ru/news/ooo_nevjanskij_gorodskoj_molochnyj_zavod_nakhodjashheesja_v_zaloge_u_vtb_vystavle no_na_prodazhu/2012-03-26-1502
avatar
0
8
Чукча, я дико извинюсь, но вы действительно чукча: один частник продает другому частнику свой объект (вы мне продаете свой бизнес/дом/землю и т.п. Мне ваши сотрудники/станки/постройки не нужны). И администрация должна, по-вашему, вмешаться???!!! На каком основании?! Каким образом, объясните, пожалста! :(
avatar
0
12
да у них, на Чукотке, все так делается... надо молокозавод - купили в мун_чук_собственность, а про то, нужен ли он бюджету - так это ж потом можно свалить на то, что "чукчи-чё, чё с нас взять". -D
avatar
0
14
Чукча, наверное, еще не знает, что молокозавод, за который он так радеет, задолжал сотни тысяч рублей за молоко многим местным хозяйствам. начальники просто банкротили одно предприятие за другим, меняя вывески и уходя от долгов. Туда ему и дорога, такому молзаводу! Сейчас, глядишь, на Ребристом сами взялись за переработку, а фермеры коневско-аятского куста сдают молочко приезжему скупщику из режевского района. Покупатели тоже без молока не сидят. Рынок избавился от недобросовестного и несостоятельного участника. Пусть чукча споет ему реквием.
avatar
0
7
Как минимум, нынешняя власть должна дать оценку действиям своих предшественников, иначе- одобрямс и поддержка. Это и : "хлебокомбинат - тоже частный - угробила! "
По поводу молокозавода - нынешняя власть полностью ответственна. Когда молокозавод продавали за копейки - 50 млн в масштабах НГО деньги? Нынешняя власть рогом не шевельнула, ни в аукционе не участвовала да и когда решали вопрос с уволенными работниками бывшего м-завода - песни пела, не более.
Резюме: упреки законны .
avatar
0
34
http://www.znak.com/svrdl/news/26-08-17-43/1027484.html
"Возле прилавков с «молочкой» Куйвашев заинтересовался сырами. «Сыры где производите? На невьянском молзаводе?», - уточнил он. Продавщица подтвердила. На полке действительно лежало несколько видов твердых сыров, включая невьянский пармезан."
ROFL ROFL ROFL
Несуществующий пармезан, на несуществующем молзаводе, это по-русски, ага
avatar
0
6
можно подумать

можно, подумайте
avatar
0
4
Прости админ, но у меня вдруг мысля не совсем в тему но немного в тему: вот сейчас под лозунгом - Нет худа без добра в РФ срочно начнут развивать сельское хозяйство. В Невьянском районе с/х всегда было и в почете и в большом количестве да и власть наша народилася в селении где был мощный молочный комплекс. Но вдруг всё с/х в районе взяли да грохнули в угоду сырьевой добыче. А вдруг да... ой !- ветер перемен подует и с/х снова на моду взойдет ? а??? Дак ведь ещё и молокозавод проживший много десятилетий грохнули... ой-ой-ой...пищевая промышленность была опять же...ай-ай-ай
avatar
0
5
можно подумать, что именно власть нынешняя с\х земли на паи разделила и продала и молокозавод в частные руки отдала, и хлебокомбинат - тоже частный - угробила! думайте, что пишете: нечего с больной головы тряпку перекладывать
avatar
0
3
Весь результат митингов будет: или артель или пришлые! А цианидам быть!!!
avatar
0
2
"Для инициирования референдума нам надо собрать как минимум 67 тысяч подписей."

У нас, в Невьянске с районом, даже с младенцами-грудничками столько народа нет. Очепятка?
avatar
0
1
Один спасает свое кресло, другой наобещал уже, третий преследует интерес, четвертым руководит жажда наживы, пятый должен-таки отплатить уже за прошлые вливания...А секрет весь в этих строчках:
Цитата
В этом году вопрос должен решиться окончательно: если артель старателей не начнет работы, то производство будет передано другому предприятию.


Как бы там не "втравляли" "нищие" из артели - бабки похоже "некислые" "чалятся" на этом способе добычи. Будет весело, если федералы придут, и с дружбой покрепче и интересами повыше...Вот тогда и выяснится, кто патриот, а кто - нет. Ну и местным жадинам наука будет, что не в тех и не туда вкладывали ;) GYY А ...здеть по ТэВэ, простите, - не мешки ворочать GYY
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]