Назад » 2013 » Февраль » 22

Кто прав, кто виноват? Вокруг ИК-46 г. Невьянска может разразиться скандал

Сегодня утром пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области разместила на своем сайте сообщение следующего содержания:

Цитата
С целью предотвращения распространения недостоверной информации сообщаем:

21 февраля исправительную колонию №46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области посетил адвокат К., который должен был оказывать юридическую помощь осужденным.
Адвокат К., несмотря на предупреждение сотрудников ИК-46 о недопустимости проносить запрещенные предметы, прошел через КПП на территорию учреждения, в помещение для работы адвокатов, имея при себе предметы, запрещенные п.п. 18 и 20 перечня №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденного приказом Министерства юстиции РФ №205 от 2005 года, а именно: географические карту г. Екатеринбурга и атлас г. Екатеринбурга, флеш-карту на 8 Гб, жесткий диск-накопитель цифровой информации на 450 Гб, USB кабель и цифровой диктофон.

По данному факту в присутствии понятых был составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со ст.19.12 КоАП РФ, а все вышеперечисленные предметы были изъяты.
Материалы, собранные по данному факту, готовятся для передачи в мировой суд по территориальной принадлежности.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Поскольку днем ранее некоторые сетевые информационные СМИ публиковали следующую информацию:

Цитата
В уральской колонии задержан адвокат Роман Качанов
21.02.2013

Адвокат Роман Качанов (слева). Фото: nazbol.info
В исправительной колонии 46 в Свердловской области задержан адвокат Роман Качанов. Как сообщил Граням.Ру уральский правозащитник Алексей Соколов, Качанов приехал в колонию, чтобы проверить информацию об избиении заключенных. Зэки жаловались на поборы. Один из них рассказал, что заплатил 26 тысяч рублей, чтобы получить свидание.

В администрации ИК-46, расположенной в городе Невьянске, подтвердили, что Качанов задержан. О причинах задержания не сообщается. Правозащитники опасаются провокаций в отношении Качанова.

В результате адвоката отпустили, изъяв без понятых все жалобы заключенных и письменные опросы, которые он успел составить по результатам встреч с тремя заключенными. Также у Качанова изъяли диктофон и флеш-карту.

Формальным поводом для задержания назвали наличие диктофона на свидании с заключенными. Качанов при этом показывал решение Верховного суда, согласно которому адвокаты имеют право проносить диктофон на свидания с заключенными.


Кто прав, а кто виноват, по заверениям пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области, разберет мировой суд.

по материалам 66.fsin.su, grani.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]