Назад » 2017 » Январь » 26

Кто погасил Вечный огонь в Невьянске

На символ вечной памяти, расположенный в центре городского мемориала, в этом месяце покушались дважды. Оба раза виновников зафиксировали камеры видеонаблюдения. И в том и в другом случае злоумышленниками оказались ребятишки.

В первый раз троица (двое мальчишек и девочка), возвращавшаяся вечером с катания на горке, забросала пламя снегом, орудуя ледянками как лопатами. Последствия детской шалости были обнаружены утром. После сигнала в «Газовые сети» Вечный огонь был зажжен вновь. Установить личности малолетних озорников не удалось, поскольку на видеозаписях не видно лиц.



Фото: nevyansk.org.ru


Ровно через неделю история повторилась — на этот раз средь бела дня. На записи с камер видеонаблюдения видно, как дети со школьными рюкзаками за спиной подходят к мемориальной плите и начинают сбивать пламя комками снега. Происходящее видят прохожие, но не делают замечаний безобразникам.

«Героев» второго видео сотрудники полиции нашли в школе № 3. Директор учебного заведения Наталья Скороходова видит в поступке учеников обычную детскую шалость.

— Кроме того, нужно учитывать, что дети учатся в коррекционном классе, — добавляет педагог.

Но ведь этих ребятишек тоже нужно воспитывать. Показать им список на мемориальной стене, в котором фамилии их близких или дальних родственников, погибших на фронтах Великой Отечественной, объяснить, зачем зажжен огонь у подножия.

Это вполне могли бы сделать прохожие — свидетели детских игр со снежками, но взрослые равнодушно прошли мимо. А потом мы недоумеваем, почему юное поколение неуважительно относится к святыням.

Евгений КОНОВАЛОВ

по материалам газета-уральский-рабочий.рф

Веб-камера. Вечный огонь:



avatar
0
9
Не соглашусь с комментарием №6 dies . Для Вас Могила Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Москве не авторитет ? А ведь там как раз возложены венки и это выглядит нормально , ни у кого нет и в мыслях убрать их !!! Немедленно извинитесь и откажитесь от своих слов !!!
avatar
0
11
Ну извините, отказываться от своего мнения, только потому, что лично вы с ним не согласны, даже если не согласны в столь категоричной форме, не буду. Свобода слова у нас как никак.
avatar
0
6
Что за новые веяния - обкладывать памятники венками? Зачем? Это самостоятельная скульптурная группа, не требующая такого количества прислоненных венков. Зачем превращать центр города в кладбище?
avatar
0
7
Так-то всегда венки несли к местам памяти. Н-р: Александровкий сад в Москве на Могиле Неизвестного солдата. Президенты возлагают венки ко всем памятникам... А на нашем мемориале - это в День победы организации приносят. Ничего "такого" в этом нет. Их (венки) каждый год убирают перед праздником. Просто - дань уважения. А на счет кладбища - дак на Мемориале и есть кладбище. Не там, где Вечный огонь горит, а рядом с аншлагами с фамилиями, справа. Если не ошибаюсь, там похоронены бойцы Гражданской войны. К стыду своему не помню. Надо сходить посмотреть.
avatar
0
8
По рассказам старожилов весь сквер в могилах, а не только конкретное место. В годы гражданской войны хоронили бойцов постоянно и не в одно место, поэтому сквер одна большая могила.
avatar
1
10
На могиле неизвестного солдата, венки перед скульптурной группой ставят на специальные опоры, и стоят они там пока идут официальные церемонии. Потом их переносят к задней стенке и там они стоят. Ровно столько, сколько помещается, "лишние" убирают практически сразу. Оставшиеся тоже сменяют, или через определённый период убирают. Перед комплексом в основном лежат только живые цветы. Мне кажется такое расположение венков смотрится намного лучше, чем когда каждый подошедший к вечному огню запинается об них. Кроме того дань ли уважения венки которые стоят целый год, от 9 мая до 9 мая - для галочки - формальность. Такой формальный подход взрослых не может отразиться на детях, которые из-за этого формализма не видят ничего страшного в том, чтобы забросать огонь снегом или сжечь венок.
avatar
0
3
Вернитесь к архиву 20131216. Там не дети были, а кому-то даже пляски
понравились.
avatar
0
4
2013? Не ошибка, федот? записи хранятся тока 2-2,5 недели... OOO
avatar
0
5
Кроме великолепного архива с видеокамер существует еще и архив новостей сайта. :)
avatar
-1
2
"Детишки", "ребятишки".....ушлёпки и ублюдки, ни в семье, ни а школе не обсуждали тему памяти о войне и погибших? Куда катимся....
avatar
0
1
Если бы я заметил это , обоих за шиворот и в милицию , благо она рядом . Адм. протоколы на родителей детей , детей на учет в детскую комнату милиции. А камеру видеонаблюдения следует сделать с более высоким разрешением , иначе зачем она нужна ? В сквере Ветеранов я неоднократно был свидетелем , как дети играли в футбол на газоне у Памятника ветеранам войн , используя деревья как штанги ворот. Делал им замечания , чтобы прекратили это безобразие . Меня слушали , прекращали играть . Родители плохо воспитывают , школа недорабатывает...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]