Назад » 2016 » Ноябрь » 27

Крупное ДТП с участием пяти легковушек произошло днём 26 ноября на трассе Екатеринбург – Невьянск

Одна из машин сбила троих мужчин, которые вышли, чтобы помочь водителю улетевшего в кювет авто.

– Две машины в кювете, – сообщил E1.RU один из проезжавших мимо водителей. – Ещё две вытащили и одну из них уже погрузили на эвакуатор. Это произошло в районе 68-го километра Серовского тракта, не доезжая 500 метров до поворота на Новоуральск.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, информация об этом ДТП поступила в полицию Невьянска из Единой диспетчерской службы Новоуральска в 14:40. На место сразу же выехали наряды ДПС во главе с начальником Невьянского отдела ГИБДД.



– Картина произошедшего ещё уточняется, – рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – На данный момент известно, что первым с трассы, не справившись с управлением, вылетел кроссовер Mitsubishi Outlander. Согласно показаниям водителя, он пытался пропустить внедорожник, который догнал его сзади и начал моргать фарами. При попытке уйти на другую полосу Mitsubishi начало мотать из стороны в сторону и в итоге выкинуло в правый кювет. Внедорожник, спровоцировавший эту ситуацию, не остановился, умчавшись в сторону Нижнего Тагила.



Владельцу улетевшего в кювет кроссовера остановился помочь водитель легковушки Toyota. Но в это время, не успев затормозить на скользкой дороге, в него врезался автомобиль Mitsubishi Lancer, за рулём которого была девушка. Буквально следом, также не сумев вовремя затормозить, в это же ДТП попал водитель легковушки Geely. При этом, как сообщили в ГИБДД по Свердловской области, он сбил троих мужчин, которые вышли на дорогу из столкнувшихся ранее машин, чтобы помочь улетевшему в кювет. В итоге всех их увезли на скорой в больницу Новоуральска. Однако, по официальным данным областной Госавтоинспекции, пострадал только один пешеход. Видимо, двоим другим госпитализация не понадобилась.

– Госпитализировали одного мужчину, который получил множественные переломы и ушиб лёгкого, – прокомментировали в ГИБДД по Свердловской области. – Его доставили в больницу в состоянии травматического шока.



Девушка, которая управляла Mitsubishi Lancer, также пожаловалась на сильные боли в груди. Её, как сообщил Валерий Горелых, также собираются везти в больницу Невьянска. Но на этом список участников аварии не закончился. Спустя некоторое время, не доехав до места столкновения примерно 200 метров, в кювет улетела ещё одна машина. Девушка, которая была за её рулём, неудачно затормозила, увидев впереди разбитые машины. Она, по словам Горелых, также получила серьёзные травмы и была направлена на скорой помощи в больницу Новоуральска.

На месте аварии работали сотрудники ГИБДД, а проезжающие мимо автовладельцы наблюдали жуткую картину из разбитых легковушек в кювете.

В связи со случившимся полиция выступила с экстренным обращением к участникам дорожного движения:

– При возможности водителям настоятельно рекомендуется отказаться сегодня от поездок на собственном транспорте. При отсутствии такой возможности настоятельно рекомендуется быть вдвойне внимательными, соблюдать правила дорожного движения и правильно выбирать скоростной режим, корректируя его с учётом состояния дорожного покрытия, – отметил представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Также стоит воздерживаться от резких разгонов, торможений и перестроений.

Евгений СВЕТЛЫЙ

Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
по материалам e1.ru

avatar
0
2
Дерганье рулем на скорости выше 50-60 километров в час, 100% кювет. BOTAN
avatar
0
1
В случае, если за мной кто-то пристраивается и начинает моргать фарами, а я вижу, что дорога не позволяет перестроиться вправо, включаю аварийку и не дергая рулем продолжаю ехать, пока условия дороги не позволят встать на правую полосу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]