Назад » 2011 » Апрель » 11

Коттеджи для ветеранов в Невьянске пустуют уже год

Подарок их не порадовал. В Невьянске ветераны Великой Отечественной войны отказались заселяться в построенные специально для них к юбилею Победы коттеджи. Фронтовикам подарили другие квартиры, а новые дома пустуют до сих пор.

Заселяться в эти красивые стены фронтовик Алексей Николаевич отказался. Жить на окраине и ходить за полтора километра в магазин он в свои 93 года уже не может. "Я живу на берегу пруда. И мимо меня все вот на Пески сюда люди проходят. Я вижу, как они мучаются в зимнее время — идет, весь сморщился, ветер дует. Неудобство, конечно, огромнейшее неудобство", - поделился ветеран Алексей Зарков.

В администрации Невьянска говорят, хотели как лучше. Думали, ветеранам понравится жить рядом с прудом. Поэтому и выбрали для строительства пяти коттеджей поселок Пески.

"Это, конечно, не центр города, но центр перспективной застройки. В том числе, здесь планируется и расширение дороги до этого места, чтобы наладить доставку пассажиров, и в будущем развить здесь торговлю и прочую инфраструктуру, которая должна соответствовать жизни людей", - говорит Алексей Балашов, заместитель главы Невьянского городского округа.

Ветераны же увидели другую перспективу. И жить по соседству с погостом отказались все как один. Но и других жильцов в эти коттеджи не нашлось. Красивые с виду дома оказались непригодными для жизни. Их строили в спешке за 4 месяца. И подрядчик обещал закончить все работы к юбилею Победы. Но коттеджи до сих пор стоят без отопления и воды. Да и рабочих поблизости давно не видно.

"Постоянно был контроль со стороны администрации, с моей стороны, как представителя фонда. Регулярно приезжали, встречались с застройщиками… В какой-то период застройщики сюда перестали приезжать, отвечать на телефонные звонки. Связь с ними была потеряна", - рассказал Виталий Бызов, представитель фонда поддержки индивидуального жилищного строительства правительства Свердловской области.

Восстановить связь с недобросовестными строителями пока не удается. А перепоручить работу другим подрядчикам чиновники не могут по закону. Поэтому дома мечты пустуют до сих пор. А ветеранам администрация выделила другие квартиры — проверенные временем и бывшими жильцами.

по материалам vesti.ru

avatar
0
16
а у Fate похоже доброты за чужой бюджетный счёт немеряно ! -D
или для вас воровство бюджетных денег не преступление ?
avatar
0
15
Да,только по НТВ,15 апреля узнала,что это посёлок!Хотя в детстве жила на Песках и в школу там ходила,а брат в Д/сад.А родители получили врем.жильё на Песках от Механ.завода.Жили мы в этих 2-х этажных бараках и рядом с прудом и очень много народу там жило...А теперь там что?Одни развалины?Хотя там в сквере был фонтан раньше.Было очень красиво!И жили все очень дружно!Всё заброшено теперь и никому ничего не надо!Всё похерено!Бардак одним словом!Но очень жалко!Я живу в Питере,но как приеду в Невьянск,обязательно схожу на пески.Очень хочется посмотреть,что теперь там!
avatar
0
14
-D
avatar
0
13
Пардон, что не в тему... PROSTI

evgeny, вы хоть чем-то в этой жизни довольны??? -D

avatar
0
12
сегодня даже по НТВ показывали про эти дома там сказали что строители уже 10 млн. рубликов успели освоить, а там еще ни газа, воды,...
Администрация еще туда дорогу собирается расширить это еще денег т.е. хотят фукнуть в никуда
Тогда бы уж строили в районе хлебокомбината там тоже какие то развалины дак хотя бы до центра не далеко и магазины рядышком в этом бы районе ветераны чувствовали себя более комфортно.
P.S. С Серж - согласен
avatar
0
11
Всех расстрелять!
avatar
1
10
Во-первых дома эти строили для ветеранов, по федеральной программе деньги выделены и целевые. Потому для других граждан они не могут быть отданы. Во-вторых, если бы место было выбрано с умом, могло реально хорошее дело получиться. А то для стареньких ветеранов "на песках", как то не вариант. Ни магазинов, ни аптеки, ни транспорта, ни всего остального. Отшиб, одно слово. В-третьих, разворовали там почти все уже, так что плакали бюджетные денюжки, хоть бы наказали кого за разбазаривание.
avatar
0
9
ПОЗОР!!!!!!!!!!!!
avatar
0
8
Первый раз слышу, что это поселок. Я думал, район.
avatar
0
7
Удивительно что ещё не разбомбили эти домики, контингент-то там все знают какой.
avatar
0
6
хотя у многих и такого жилья нет!
вот и заселили бы тех, кто в аварийных домах живет.... даже там же на Песках много желающих найдется переселиться из своих хапуг в эти домики...
avatar
0
5
Конечно, кто в эти садовые домики поедет... Для дачи\сада самое то, но жить там ваще не вариант... хотя у многих и такого жилья нет!
avatar
0
4
http://www.echoekb.ru/news/2011/04/11/1/11948/
http://www.uralinform.ru/armnews/news133075.html
одну и ту же новость можно по-разному преподнести :)
avatar
0
3
evgeny
точно так
avatar
0
2
Не известно что хотели - похоже просто самоутверждались популистскими методами -D
Мы самые лучшие экономисты, Мы самые лучшие архитекторы, Мы самые лучшие социологи и политологи, благотворители. ORATOR ORATOR BEER
Уже почти верится.
avatar
0
1
хотели как лучше -D
Был я кстати в этих домах (доставочку делали) построены из гнилых досок и чет в районе 30т.р. за м2 опять кто то отмыл гос.деньги
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]