Назад » 2014 » Декабрь » 11

Корт своими руками. Любительская команда обзавелась собственной ледовой площадкой

Во вторник уже с утра на зеркальной глади чертят коньками вензеля местные пацаны, вдоль бортиков кучкуются зрители.

Случайные наблюдатели долго не могут поверить, что просторная ледовая площадка безупречной формы, с бытовками и прекрасным освещением выстроена всего за 4 месяца, причем усилиями обычных ребят с окрестных улиц.

У любительской хоккейной команды «Витязь», возможно, и не будет громких побед на льду, как у ее «тезки» из подмосковного Подольска, играющей в КХЛ. Но свои имена в спортивную историю родного города ребята уже вписали, когда на ровном месте построили полноценный хоккейный корт.

— В нашей команде около 30 человек в возрасте от 18 лет и старше, — комментирует один из организаторов стройки, предприниматель Евгений Борисов. — Профессиональных хоккеистов нет — только любители, готовые несколько раз в неделю собраться вместе на льду. Раньше приходилось просить время для катания то у ДЮСШ поселка Цементный, то у городской водной станции. Но там проводятся тренировки или соревнования. Ледовых площадок на всех не хватало, давно мечтали о своей.

И вот нынешним летом руководство местного ДРСУ в лице директора Андрея Пастухова одобрило проект строительства и обещало оказать посильную помощь. Строить решили неподалеку от предприятия, на площадке, которая много лет служила футбольной ареной для взрослых и детворы. Территорию поделили примерно поровну — для футбола и для хоккея.

Дорожники свое слово сдержали (из-за дождливого лета в ремонтном графике образовались незапланированные «окна»). С помощью тяжелой техники была подготовлена твердая основа из старого асфальта. На складе нашлись отслужившие свой срок металлоконструкции, которые сгодились в качестве опор для ограждения.


Местная ребятня готова гонять шайбу с утра до вечера. Фото: Евгений КОНОВАЛОВ.

Под руководством директора спорткомплекса ДРСУ Геннадия Ушенина ребята с огромным энтузиазмом взялись за дело, чуть ли не каждый вечер пропадая на стройке. Нашлись и другие помощники, готовые предоставить необходимые материалы.

Свою лепту внес также муниципалитет. Бюджетные деньги на народный объект администрация, естественно, потратить не могла, зато привлекла меценатов. На средства спонсоров приобретены современные светильники, которые, как отмечают ребята, позволяют хоккеистам не замечать наступления сумерек. Оборудование очень экономичное — по крайней мере, руководство ДРСУ не отказывается оплачивать освещение корта в вечерние часы.

— Получился лучший корт во всем Невьянском районе, — отмечает один из спортивных руководителей города, — ведь строили-то для себя.

— Будем тренироваться и, надеемся, побеждать, — делятся дальнейшими планами невьянские «витязи». — А корт открыт для всех желающих.

Гостеприимство хозяева проявили даже в первых официальных матчах. Из четырех команд, выступавших в турнире открытия, тройку призеров составили более опытные коллективы («Зенит» и «Нейва» из Невьянска) и «Энергетик» из Верхнего Тагила. В детских соревнованиях первенствовали ребята из местной ДЮСШ, второе место — у юных хоккеистов из Верхнего Тагила.

Спортивные достижения «Витязей» еще впереди.

Евгений КОНОВАЛОВ
по материалам uralsky-rabochi.ru

avatar
0
1
МОЛОДЦЫ так держать желаю УДАЧНЫХ катаний вот наша русская я могу когда захочу GYY
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]