Назад » 2017 » Июль » 26

Контроль за мототранспортом от ГИБДД

За июнь и июль текущего года с водителями мототехники на территории Невьянского района зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в которых водители получили травмы различной степени тяжести.

Хотим еще раз обратить внимание на то, что на территории Свердловской области проходит профилактическое мероприятие «Мотоциклист», направленное на профилактику ДТП с участием мотоциклов, скутеров и квадроциклов, на предупреждение нарушений ПДД, а также на снижение тяжести последствий при таких происшествиях.

Из-за того что водителей мототранспорта фактически приравняли к автомобилистам, за грубые нарушения правил дорожного движения, мототранспорт теперь инспекторы ДПС задерживают и ставят на штрафстоянку. Данная мера пресечения административных правонарушений в сфере дорожного движения предусмотрена при совершении водителями мототранпорта целого ряда нарушений, ответственность за которые предусмотрена ст. 12.26 ч.1 и ч.2; 12.27 ч.3; 12.3 ч.1; 12.5 ч.2; 12.7 ч.1 и 2; 12.8 ч.1; 12.8 ч.3 и 4; 12. 16 ч.4; 12.19 ч.3; 12.19 ч.3 прим.1; 12.19 ч.3 прим.2, 12.19 ч.4 КоАП РФ.

Изменения в законодательстве коснулись и ужесточения мер за управление мототранспортом в нетрезвом виде. Так, за управление в состоянии опьянения нетрезвому скутеристу грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением водительского удостоверения на срок от 1, 5 до 2 лет, именно такое наказание предусмотрено ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ. Фактически размер штрафа станет эквивалентен стоимости самого двухколесного транспортного средства, что лишний раз заставит скутериста задуматься о том, стоит ли садиться за руль пьяным.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем владельцам мототранспорта с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, всегда использовать мотошлемы, ни в коем случае не нарушать нормы дорожной безопасности, в первую очередь, соблюдать скоростной режим и правила маневрирования. Пренебрежение этими требованиями может привести к травмированию или даже к летальному исходу.

по материалам nevyansk66.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]