Назад » 2014 » Август » 7

Конфетно-букетный период. Чемпионка по теннису Светлана Ушакова занимается необычной флористикой

Продавцы местных продуктовых магазинов уже не удивляются просьбе Светланы взвесить конфеты не в граммах, а поштучно. Знают, что сладости ей нужны для творчества. Светлана Ушакова мастерит из конфет замысловатые композиции.

Долгие годы Света жила одним только спортом, представляя Невьянск на различных соревнованиях, проводимых обществом инвалидов. В своей возрастной группе ей давно нет равных на Среднем Урале в настольном теннисе. На спортивные подвиги она вдохновляет и своего мужа Сергея.

А два года назад Светлана неожиданно для себя освоила еще одно настольное ремесло. Как-то друзья подарили Ушаковым букет из конфет. Сладости на шпажках, подобно цветам, были причудливо оформлены в единую композицию. Ими хотелось любоваться, а не чревоугодничать. И Света засмотрелась, а после проштудировала интернет в поисках подобных творений. Оказалось, что конфеты — очень популярный материал для творчества, ими можно украсить любой подарок, сделанный своими руками.

Торт из конфет — это только звучит как-то приторно сладко. На самом деле, никакой кулинарией здесь и не пахнет. Основой для такого торта служит картонный подиум, украшением — цветы из гофрированной бумаги, ленточки и бусины. Конфеты в этой несъедобной композиции — как вишенка на торте, которая служит венцом творения. Они-то как раз самые настоящие, подобранные по вкусу и приклеенные на клей, как другие детали.

— Конечно, такие торты не для гурманов. Скорее, для оригиналов, которые хотят порадовать своих близких необычным подарком. Что у нас принято сейчас дарить? Цветы и конверт с деньгами. Обычный букет быстро завянет, а конфетный торт будет радовать глаз намного дольше, а внутрь можно положить что угодно, хоть ту же купюру, — рассказывает мастерица.

Светлана дарит созданные ею композиции друзьям и знакомым, многие прибегают к ее помощи, чтобы в свою очередь порадовать кого-нибудь оригинальным подарком. Звонят даже из других городов, но Светлана не берется за такие заказы, поскольку не уверена, что почта доставит их в целости и сохранности. Можно сказать, Светлана стала законодательницей моды на конфетно-букетные презенты, причем мастерица никогда не повторяется в своих рукодельных композициях. Каждая такая работа отнимает два-три вечера.


Фото: Евгений КОНОВАЛОВ

А дальше в ход пошли памперсы и пеленки, которые стали материалом для «производства» детских колясок — необычного подарка молодым родителям. Это не только красиво, но и практично. Каждая деталь коляски, от корпуса из памперсов до водителя-пупса, пригодится для ухода за новорожденным.

В списке творений Светланы и свадебный корабль, украшенный конфетами, и денежные деревья. Но полюбоваться на свои работы автор может только на фотографиях: на то и съедобные подарки, чтобы рано или поздно быть употребленными по назначению. К практичным презентам из памперсов и пеленок — такой же подход.

Евгений КОНОВАЛОВ
по материалам uralsky-rabochi.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]