Назад » 2012 » Август » 31

Кому на Среднем Урале грозит замерзание

На 90% к отопительному сезону в регионе готов только 31 район
Екатеринбург, 29 августа, АиФ-Урал. К руководителям значительно отстающих в вопросах подготовки к отопительному сезону муниципалитетов будут применены жесткие санкции.
По словам областного министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, на данный момент к отопительному сезону на 90% готов у нас 31 район. Ниже 80% готовность в Горноуральском городском округе, Первоуральске, Красноуральске, Красноуфимске, Староуткинске и поселке Уральский. А самой сложной ситуация с подготовкой к зиме по-прежнему остается в Белоярском и Сосьвинском городских округах, а также в Дегтярске.
Впрочем, министр пообещал, что, несмотря на все трудности, техническая подготовка муниципалитетов к предстоящему отопительному сезону к 15 сентября будет завершена.
Что касается экономической стороны вопроса, то здесь ситуация более сложная. С учетом того, что до сих пор не урегулирован вопрос по погашению долгов за ранее поставленное топливо (в первую очередь перед Управлением снабжения и сбыта Свердловской области и предприятием «Уралуглесбыт»), в отдельных районах вопрос по завозу энергоносителей для ЖКХ до сих пор не решен. Это касается Камышлова, Ницинского и Сладковского сельских поселений, Слободо-Туринского муниципального района, Красноуральска, Сосьвы, Талицы, Туринска, Асбеста, Невьянска, Пышминского и Горноуральского городских округов.
Не менее критичная обстановка на территориях, теплоснабжение в которых обеспечивают котельные Минобороны России.

по материалам ural.aif.ru

avatar
0
3
У нас на Цеме поставили новую газовую котельную взамен двух старых (заводской и поселковой). Грозят запустить 21 сентября. Вот только как то не верится в это... :(
avatar
0
2
Из года в год одно и тоже!
avatar
0
1
Тем не менее, в отдельных муниципалитетах вопрос по завозу основных объемов топлива до сих пор не решен. Практически не приступали к этой работе сельские поселения Камышловского и Слободо-Туринского муниципальных районов, Красноуральск, Сосьвинский, Талицкий, Туринский, Асбестовский, Невьянский, Пышминский и Горноуральский городские округа. Куйвашев посоветовал муниципалитетам «не шутить с этим вопросом». «Тот, кто не заключит договоры… того отправим в рабочую группу по расследованию преступлений в коммунальной сфере при ГУВД области, все разложим по полочкам. Я знаю, что по итогам 2011 года эта группа вернула в бюджеты всех уровней порядка 300 млн. рублей, заведено 148 уголовных дел. Я понимаю, что у вас не на все есть полномочия. Прошу по возвращению с семинара заняться этим вопросом», — обратился губернатор к главам муниципалитетов.

Отсюда: http://ejnews.ru/article....ki_5288
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]