Назад » 2017 » Март » 14

Команды скульпторов из Невьянска и Нижнего Тагила заняли 3 место и взяли спецприз на шоу-конкурсе ледяных скульптур «Бешеная пила - 2017»

В минувшую субботу, в г. Апатиты, Мурманской области, прошел конкурс по экспресс-созданию ледяных произведений искусства "Бешеная пила - 2017". В этом году в фестивале приняли участие шесть бригад скульпторов из разных регионов России:

— Владимир Филатов (Тульская область) и Кирилл Баир (Московская область) — делали скульптуру «Шахматный гамбит»:



— Илья Мехряков и Алексей Васюков (Пермь) — выпиливали то ли рыбу, то ли женщину с названием «В пучине»:



— Андрей Барахвостов и Кирилл Баталов (Свердловская область, Нижний Тагил - Невьянск) — их фантазия с летающим слоном называлась «Весна окрыляет»:



— Юрий Заикин и Валерий Баталов (Свердловская область, Невьянск) — представили на суд жюри и зрителей «Мартовского кота» с почти метровой улыбкой:



— Евгений Тарнопольский и Алексей Понкратов (Рязань) — создавали «Мудрого Дракона»:



— Валерий Липпонен (Апатиты, Мурманская область) и Владимир Вахвияйнен (Тампере, Финляндия) — придумали сюжет «В мире фей»:



Прозрачный, кристально чистый лед. Откуда он - организаторы держат в тайне. Создание ледовых скульптур в этом году стало ареной конкурентной борьбы. 90 минут у спорткомплекса "Атлет" ревели пилы. Борьба шла до последней минуты. Не всем командам хватило времени. Но таковы условия конкурса. Оценивается не только художественное исполнение, но и скорость.

Победу на шоу-конкурсе ледяных скульптур «Бешеная пила», одержала команда скульпторов из Рязани со скульптурой «Мудрый Дракон».

Второе место заняли Владимир Филатов из Тульской области и Кирилл Баир из Московской области с композицией «Шахматный гамбит».

Третьего места удостоились Андрей Барахвостов из Нижнего Тагила и Кирилл Баталов из Невьянска со скульптурой «Весна окрыляет»:




Ну а специальный приз «За обаятельную улыбку», получила команда Юрия Заикина и Валерия Баталова из Невьянска!



На церемонии закрытия фестиваля глава администрации Апатитов Николай Бова объявил, что конкурс, ранее проводившийся в соседнем Кировске, станет традиционным и будет проводиться из года в год.

А мы поздравляем наших земляков с почетной "бронзовой" наградой, а также специальным призом, и желаем творческих успехов и всенепременных побед в будущем!

фото: Кира Белова: hibinform.ru; Артём Смирнов: yaplakal.com, vk.com

по материалам severpost.ru, murman.tv, hibinform.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]