Назад » 2016 » Июнь » 17

Китайский завод открыл в Невьянске новое производство

Невьянский завод «Техномаш», который стал одним из лучших примеров китайско-российского сотрудничества на Среднем Урале, открывает новое производство. Подробности развития бизнеса обсудил в ходе визита на предприятие министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко. Интересно, что все главные специалисты на заводе (7 человек) — китайцы. Под их руководством работают более 200 жителей Невьянска.

Завод китайского холдинга «Хайлонг» (единственный филиал предприятия в России) работает в Невьянске четыре года. С самого начала к нему проявляется повышенный интерес областного правительства. Предприятие призвано было стать примером успешного импорта передовых технологий из Поднебесной в наш регион. На заводе обрабатывают специальным составом нефтегазовые бурильные трубы, при этом срок их службы увеличивается кратно. Труба проходит в цехе температурную и абразивную обработку, затем внутри покрывается защитным слоем. После этого её ждут сушильная печь и контроль качества, выявляющий микротрещины. Если таковых не оказалось, товар готов к отправке заказчику. Применяются трубы у нефтяников и газовиков в столь агрессивной среде, что срок их эксплуатации исчисляется не годами — сутками.



Министру Дмитрию Ноженко (на фото в центре) показали, как из обычной трубы сделать бурильную. Фото: Дмитрий Дедюхин


Сейчас завод готов заняться изготовлением новой продукции. К телу трубы здесь будут крепить буровой замок, в итоге получится надёжный инструмент для бурения. Выпуск первой партии запланирован уже в июле. Генеральный директор ООО «Техномаш» Лян Кэвэй познакомил Дмитрия Ноженко с освоенной технологией. Министр убедился, что инвесторы стремятся к развитию предприятия, расширяют производственную кооперацию, похвалил за оптимизм и желание двигаться вперёд.

Перспективами завода довольны и жители Невьянска.

— Кризис осложнил жизнь малому бизнесу, который является опорой городской экономики, поэтому нас радует, что «Техномаш» не только стабильно работает, но и развивается. Для нас это 250 рабочих мест и дополнительное поступление налогов в казну, — сообщил «ОГ» мэр Невьянска Евгений Каюмов.

по материалам oblgazeta.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]