Назад » 2012 » Декабрь » 6

Холод не пустили

У ремонтников выдались горячие деньки

Внезапно случившаяся зима с резким падением температуры, как обычно, заставила жителей многоквартирных домов поволноваться, а невьянские ремонтные службы показать, на что они способны.

В пятницу в пос. Ребристый в рекордные сроки была восстановлена работа магистрального коллектора по ул. Зеленая, где в колодце забило систему, обеспечивающую водоотведение нескольких одноэтажных многоквартирных домов, и фекальные воды верхом по замерзшей земле потекли к берегу пруда.

В авральном порядке была поднята ремонтная бригада, и уже через полчаса техника и люди были на месте. Ликвидировали аварию буквально за два часа, что стало результатом слаженной работы бригады «Невьянского водоканала» из семи человек, работой которой руководил начальник аварийно-технической службы Ф. Седров, и спецтранспорта МБУ «УХ». «Управление хозяйством» на этом участке представлял В. Аметзянов.

В выходные на Ребристом без тепла и воды остался двухэтажный жилой дом, а в здании школы перехватило водопровод. Реанимировать систему удалось до конца понедельника. Отвечал за этот участок работы В. Захватошин.

В это же время на котельной №1, которая обеспечивает теплом треть Невьянска – от четной стороны улицы Ленина к пруду, где расположены не только жилой массив, но и несколько учебных заведений, обнаружилась значительная подпитка котлов – до 20 тонн воды в час. При таком расходе теплоносителя котлы просто не в состоянии поднять, а тем более поддерживать нужную температуру.

Утечки на этом участке фиксировались давно, но все-таки они держались на уровне 10-12 тонн, что тоже немало. Но, видимо, от мороза трубу разорвало совсем. Порыв обнаружили на магистральной трубе на перекрестке улиц К. Маркса и Ленина.

Утром в понедельник в муниципалитете был созван штаб с участием всех управляющих компаний, кто так или иначе задействован на этом кусте, а также представителей управления образования, поскольку его объекты тоже попали в аварийную зону. В срочном порядке были подготовлены все документы и получены все согласования для ликвидации аварийной ситуации.

Во вторник в плановом порядке многоквартирные жилые дома были, как выражаются специалисты, поставлены под напор, чтобы не терять теплоноситель и не греть его заново. В каждом доме имеются задвижки на подаче и обратке, что позволяет, если они в рабочем состоянии, на время безбоязненно отсечь здание от централизованного теплоснабжения, не сливая горячую воду из внутридомовых труб. В помощь домовым задвижкам использовали и недавно замененные квартальные задвижки, что сохранило теплоноситель внутри жилого массива.

Конечно, температура в квартирах невьянцев несколько упала, но ремонтникам удалось уложиться в небольшое «окно» сравнительно теплой погоды. Работы предполагалось завершить до исхода дня, и это, в принципе, удалось.

По согласованию с холдингом «Регионгаз-инвест» всеми работами на этом участке руководил В. Земский.

В среду так же ударно был заменен узел учета в средней школе села Быньги, а заодно и заржавевшая труба, по которой теплоноситель подавался в это учебное заведение. Отвечал за эти работы А. Паршаков.

Что ж, зима вступила в свои права. И холода снова явственно дадут нам знать, насколько готов округ к сезонным испытаниям.

по материалам nevyansk66.ru

avatar
0
1
"обнаружилась значительная подпитка котлов – до 20 тонн воды в час"
"Утечки на этом участке фиксировались давно, но все-таки они держались на уровне 10-12 тонн, что тоже немало"
И кто, интересно, платит за потерянный теплоноситель? ZLOY
avatar
0
2
Догадайся -D
МОП ;)
avatar
0
3
так это и ежу понятно... -D тока грустно от этого как то... PROSTI
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]