Назад » 2014 » Февраль » 7

Калиново согревают электрокамины и счета за отопление

По дому в шапках и валенках ходят жители свердловского поселка Калиново. В квартирах у них температура немногим выше, чем за окном. Люди замерзают, но местные власти лишь разводят руками, а управляющая компания и вовсе шлет угрозы.

За отопление Любовь Попова платит исправно, но температура в доме редко поднимается выше 15 градусов. С холодом борется, как может. На кухне включен газ, открыта духовка. То же и у соседей. У некоторых даже электрические камины работают круглыми сутками: «700-900 рублей в месяц мы платим за то, что пользуемся электрокамином. Это же ужас один. А пенсия у меня 6 130!»

Дело в том, что единственная котельная в Калиново износилась и обогреть всех жителей уже не в силах. Но на местном химическом заводе, которому и принадлежит ветхое строение, о ремонте не думают, да и о проблемах с отоплением слышат впервые. Антон Овчинников, технический директор ОАО «Калиновский химический завод»: «Как так, нет тепла? На улице -26! С нас как с ресурсников никаких сбоев по котельной не было».

Местная администрация также спешит опровергнуть гневные заявления сельчан. Во всем виновата не техника, а погода. Сергей Середа, начальник управления населенными пунктами администрации Невьянского городского округа: «То, что в настоящее время в домах наблюдается недостаточный температурный режим, связано с тем, что с наступлением холодов дома остыли. Это естественно».

Жителям остается надеяться лишь на новую котельную, проект которой разработали еще в 2012 году. Тогда на эти цели было выделено шесть миллионов рублей, говорят сельчане. В итоге, к строительству так никто и не приступил. «Мы обращались в администрацию города Невьянска, в прокуратуру Свердловской области».

Тем временем люди борются с холодом, выросшей из-за сырости плесенью и управляющей компанией. Фирма во всех бедах винит местных активистов. Даже письмо разослали с угрозой. Говорят, свернут проект новой котельной, если недовольные не замолчат. Галина Ананьева, директор ООО УК «Демидовский ключ»: «Если такие вот жалобы не прекратятся, ведь котельная, это тоже инвесторы. Вполне возможно, что ее и не будет. Ведь это тоже бизнес, куда должны вкладывать деньги инвесторы».

Единственное, что сейчас советуют замерзающим, – обращаться не к прокурорам, а к коммунальщикам. Те готовы температуру в домах зафиксировать, а на завод отправить просьбу о перерасчете. Деньги могут вернуть полностью. Впрочем, местных жителей больше волнуют не финансы, а вопрос, когда появится тепло.




Ксения Момот

по материалам obltv.ru

avatar
0
4
дай-то бог,за травокуров уже взялись у нас и за калиново возьмутся :)
avatar
0
3
А мэрин, замечу, как раз и изучает в германии про инвестиции. Ух как развернется , научившись. Похоже напросрится он на ездилину от губернатора. Вот они в Сухом логу порядок наведут и за Калиново возмьутся.
avatar
0
2
ДЕЛО БЫЛО НЕ в бабина х...т сидел В администраций :-D:.а селян жалко Надо этих кто сидит в тёплых кабинетах в эти дома засунуть чтоб пожили в этом естественном
avatar
0
1
(«То, что в настоящее время в домах наблюдается недостаточный температурный режим, связано с тем, что с наступлением холодов дома остыли. Это естественно»)

да нет, ещё не естественно, когда температура внутри и снаружи сравняется будет естественно.

( «Если такие вот жалобы не прекратятся, ведь котельная, это тоже инвесторы. Вполне возможно, что ее и не будет. Ведь это тоже бизнес, куда должны вкладывать деньги инвесторы»)

так проект на который было выделено или инвесторы?
если инвесторы, то тётенька директор не в курсе, что спрос рождает предложение, а если котельная одна то и это не важно, но призыв заткну*ся а то ничего и не будет шедеврален.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]