Назад » 2018 » Ноябрь » 12

К лыжне готовы! Зовите зиму…

31 октября — настоящий праздник для невьянских любителей лыж: в Невьянском городском округе открылась еще одна лыжная база. На сей раз – в городе, на берегу невьянского пруда. Современная база «Маяк» с раздевалками, тренерской, медицинским кабинетом, хранилищем лыж, санузлами и душевыми пришла на смену прокату лыж в молодежно-спортивном клубе «Маяк».

Стоит ли говорить, как ждали такое сооружение невьянские лыжники?! И вот свершилось! Да и само открытие стало торжеством — со знаменательным событием невьянских спортсменов, лыжников, любителей лыжных прогулок и приверженцев активного образа жизни поздравили заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области С.Набоких, управляющий администрацией Горнозаводского управленческого округа Е.Каюмов, глава Невьянского городского округа А.Берчук, председатель Думы НГО Л.Замятина. Все они подчеркивали значимость сегодняшнего события для развития массового спорта в нашем округе и то, насколько остро город нуждался в данном сооружении. А потому слова благодарности звучали в адрес строителей спортивного сооружения — ООО «Стройцентр» (г.Екатеринбург).

Не обошлось и без приятных сюрпризов: тренеру по лыжным гонкам, воспитанникам которого и предстоит обживать лыжную базу, В.Сафронову его бывший ученик А.Ермаков вручил пару профессиональных лыж.

Разрезана традиционная красная лента. Торжественное открытие состоялось. Функционировать объект начнет с начала лыжного сезона. Инвентарь уже готов к прокату — дополнительно к уже имеющимся на средства местного бюджета приобретено 40 пар лыж.

Интерес к массовым занятиям физкультурой характерен и в целом для жителей Свердловской области. По словам руководителя регионального ведомства Л.Рапопорта, за пять лет на Среднем Урале было построено 80 новых спортивных объектов, большая часть которых — объекты шаговой доступности. По итогам прошлого года Свердловская область стала лучшим спортивным регионом России. Так что наш муниципалитет, как говорится, идет в ногу со временем, особенно если принять во внимание, сколько спортивных объектов появилось в округе за эти же пять лет: стадион и корт в Цементном, стадион у школы №1, лыжные базы в Невьянске, Ребристом и Цементном... И впереди, по словам заведующего отделом физкультуры, спорта и молодежной политики В.Ступина, нас ждет строительство новых спортивных объектов и реконструкция уже имеющихся.


Ольга СЕВРЮГИНА


по материалам nevyansk66.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]