Назад » 2012 » Август » 27

Из строящейся в Невьянске церкви украли девять икон и два креста

Как сообщили порталу Weburg в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в ночь с пятницы на субботу неизвестные злоумышленники похитили девять икон и два креста из строящейся Свято-Троицкой русской православной старообрядческой церкви в Невьянске.

Несмотря на то что ремонтные работы в храме еще не окончены и в помещении складированы стройматериалы, а также отсутствует часть дверей и окон, здание оказалось неохраняемым в ночное время суток. Местные прихожане, ожидая начала проведения служб в храме, уже преподнесли ему в дар некоторые предметы религиозного культа.

Восемь икон-складней (так называемые «новоделы») и кресты принадлежали церкви, еще одна икона — местной пенсионерке. Следует отметить, что похищенные иконы находились в бронзовых окладах, а кресты были изготовлены из латуни. Более ценные и старинные иконы в деревянных окладах воров почему-то не заинтересовали. Кроме того, злоумышленниками был похищен шуроповерт, принадлежащий бригаде строителей.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, эксперт-криминалист, кинолог со служебной собакой. В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по поиску украденных святынь.

по материалам weburg.net

avatar
0
6
у них разные течения. Есть беспоповцы - у них нет батюшек, есть те, кто согласился на назначение священника государством, если не ошибаюсь, строят именно они.
avatar
0
5
Странно, вроде как у старообрядцев не бывает церквей, у них только часовны? NU
avatar
0
3
Лишь бы не приписали Pussy Riot и их последующих ...
avatar
0
4
-D
avatar
0
2
Полюбасу сами "строители" и стянули - купились на блестящее...
А, то что "закопчённое" и большую ценность имеет не взяли! Точно не Ройзман! GYY
avatar
0
1
Проплаченные СМИ какбэ намекаэ на г-на Ройзмана NU
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]