Назад » 2014 » Октябрь » 2

Губернатор обозначил ключевые направления развития Невьянска в ходе рабочей поездки в НГО

Привлечение инвестиций в социальную сферу, создание новых рабочих мест и развитие туризма — ключевые направления, над которыми предстоит активно работать руководству Невьянска. Такую задачу перед главой и депутатским корпусом Невьянска поставил 2 октября губернатор Евгений Куйвашев в рамках рабочей поездки в городской округ.

"Город во многом в передовиках — здесь развитие осуществляется по программному принципу, проводится взвешенная социальная политика. Это говорит о слаженной работе исполнительной и представительной власти. Самое главное, что руководство муниципалитета знает, что нужно делать в городе. В первую очередь, предстоит обеспечить привлечение инвестиций в социальную сферу, создание новых рабочих мест и развитие туризма. Также важна поддержка малого и среднего бизнеса, развитие сферы услуг и гостеприимства",- отметил губернатор.



Руководству Невьянска, считает глава Свердловской области, также необходимо сконцентрировать усилия на исполнении майских указов Президента России, реализации целевых программ.

Отметил губернатор и значимость такой работы как возрождение Уральской инженерной школы. Этот проект получил поддержку Президента России. Сегодня предприятия Свердловской области совместно с вузовским сообществом создают образовательные центры мирового уровня, открывают специализированные кафедры, что позволяет готовить кадры, которые им действительно необходимы.

"Вопрос профессиональной ориентации молодежи надо начинать решать еще на уровне детских садов. Надеюсь, что Невьянский городской округ включится в реализацию программы, которая подразумевает дополнительную поддержку педагогов дополнительного образования, дополнительное финансирование кружков технического творчества, приобретение специализированного оборудования, на котором дети смогут учиться и развивать свой интерес к техническим специальностям",- подчеркнул Евгений Куйвашев.



Как доложил глава городского округа Евгений Каюмов, муниципалитет развивается уверенными темпами. Благодаря участию в специализированных областных программах удалось провести серьезную работу по модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Так, произведена замена котельных в поселке Цементный, Калиново, Быньги и других. Особые усилия сконцентрированы на газификации населенных пунктов. Так, в планах газификация поселков Конево и Осиновка.

По его словам, еще одним направлением, которому уделяется особое внимание местной власти, стало развитие социальной инфраструктуры, спортивных объектов, учреждений образования.

"Мы стараемся активно использовать привлеченные средства, чтобы на каждый рубль местного бюджета подтягивать 9 рублей из федерального и областного в рамках действующих программ",- подчеркнул глава.

Евгений Куйвашев в ходе визита в муниципальное образование и в преддверии Дня учителя посетил ряд новых и капитально отремонтированных образовательных учреждений Невьянска.

Так, глава региона оценил возможности нового детского сада "Карусель", рассчитанного на 300 воспитанников. Учреждение должно открыться уже в ближайшее время. С введением в строй этого садика в городском округе практически полностью решится вопрос с обеспечением местами в ДОУ детей от трех до семи лет.



Как пояснила заведующая детским садом Татьяна Макарова, для малышей здесь созданы все необходимые условия. Просторные и светлые помещения оборудованы современной и безопасной мебелью, игрушками. В музыкальном зале установлены синтезаторы, цифровое пианино, акустические системы, интерактивная доска и мультимедийные комплексы. В спортивном зале – игровое оборудование: баскетбольные кольца, детские тренажеры. Для занятий приобретены велосипеды, снегокаты, детские лыжи.

"Всегда приятно видеть новые объекты. В Невьянске детские сады не строились лет 30. И этот детский сад — хороший подарок горожанам", — сказал губернатор.

По словам министра общего и профессионального образования Юрия Биктуганова, только в 2013 году в Свердловской области было введено более 12 тысяч новых мест. В 2014 году перед региональным правительством поставлена задача дополнительно ввести 12 тысяч 600 мест в детских садах. Для этого в текущем году планируется построить и реконструировать более 40 зданий, в следующем — около 60.

Губернатор также оценил ход реконструкции стадиона детско-юношеской спортшколы в поселке Цементный. Работы на объекте ведутся в рамках областной программы "Развитие физической культуры и спорта Свердловской области на 2011-2015 годы". В настоящее время уже обустроено футбольное поле и трибуны. После завершения второго этапа реконструкции в следующем году на стадионе появятся игровые секции и беговая дорожка. Как пояснил директор ДЮСШ Павел Обожин, это даст возможность для развития легкоатлетического ядра в дополнение к существующим сегодня шести спортивным секциям, в которых занимается 410 детей.

по материалам gubernator96.ru

avatar
0
12
Чукча сильно тёток любит однако.Просто чукча гостей не любил...:))
avatar
0
11
Чукча - злюка
avatar
0
10
"Вопрос профессиональной ориентации молодежи надо начинать решать еще на уровне детских садов.
Представляю ясельный отряд сантехников или слесарей . Повеселил губернатор.
avatar
0
9
Вам бы , Гости, Куйвашева научить буквы произносить правильно. Дожили - произношение ставить пытаются по транскрипции...Ох уж эти училки... Но способ верный отвлечь от темы.
avatar
1
6
таки сикс ?)) У вас и у Кисы, видимо, были проблемы с французским (время не то, произношение ужасное) теперь вся страна произносит фразу неправильно!!!!
тут все-таки произносится си жур (six jours). а сикс будет на английском.
а если вам хочется сказать правильно по-французки что вы не ели 6 дней, то нужно жалобно произнести так: жё нэ па манжЕ си жур. D: -D -D
avatar
0
7
так-то это гугля-переводчик мана. GYY
avatar
0
8
поправил... ;)
avatar
1
4
мдя, нужно промышленность и сельское хоз-во восстанавливать, а не делать из нас туризм типа верхотурья, где местное население в основном попрошайки
avatar
1
5
срочно учим:

- je n'ai pas mangé 6 jours
- жё нэ па манже си жур
(фр. Я не ел 6 дней)

- Donner quelque chose d'ancien député de la douma d'Etat.
- донни келькё шуз даньсен депюте ля дума дэта)
(Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы)

BEER
avatar
0
1
"...За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку." © И.А.Крылов HELLO SMILE1
avatar
0
2
Борис, ты не прав! NEA (с)
avatar
0
3
-D Прав, еще как прав
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]