Назад » 2015 » Октябрь » 27

Глава областного правительства поработал на субботнике в Невьянске

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер принял участие в субботнике на объекте исторического наследия — в Доме купца А.П. Дождева в Невьянске. Двухэтажный особняк при поддержке региональных властей реконструируется силами Фонда возрождения Невьянской иконы и частных инвесторов. После завершения работ здесь разместятся музей, мастерские и детская школа иконописи.

По словам Дениса Паслера, о необходимости восстановления Дома купца Дождева и создания детской школы иконописи в Невьянске речь зашла в 2013 году. «Памятник находился тогда в ужасном состоянии, — отметил премьер. — Нам удалось найти инвестора, который помог сделать крышу, выполнить остекление окон, огородить территорию забором, чтобы в здание, теперь тёплое, не попадали асоциальные элементы. Сегодня мы наводим порядок в будущей школе и вокруг неё. Конечно, наша обязанность — сохранить школу Невьянской иконы для потомков. Здесь есть мастера, которые продолжают традиции, есть талантливые дети, которым это творчество интересно».


Областной премьер считает важным сохранить школу Невьянской иконы для потомков. Неизвестный фотограф


Сейчас музей Невьянской иконы работает в небольшом помещении, где в двух комнатах располагаются и экспозиция, и мастерские, и школа иконописи.

Всего в субботнике приняло участие порядка 50 человек: чиновники правительства области и администрации города, сотрудники Фонда возрождения Невьянской иконы, представители партячейки «Единой России», работники предприятий, студенты филиала УрФУ и Уральского горнозаводского колледжа им. Демидовых, школьники. Было прибрано 300 квадратных метров внутренних помещений и 20 соток дворовой территории, вывезено 30 КамАЗов строительного мусора. Внутри здания на первом этаже выполнены подготовительные работы для заливки пола.

по материалам oblgazeta.ru

avatar
0
3
представители партячейки «Единой России» - не, этих не видел. Вот соколы Жириновского (ЛДПР) точно работали на субботнике!
avatar
0
2
этот пускай доведут до ума сперва
avatar
0
1
Молодцы ! Какой исторический памятник Невьянска следующий ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]