Назад » 2018 » Сентябрь » 29

ГИБДД Невьянска проводит проверку обстоятельств ДТП в котором пострадали несовершеннолетние пассажиры

26.09.2018 года около 12 час 50 мин на 252 км. автодороги Екатеринбург – Серов (обратное направление) произошло дорожно – транспортное происшествие, в котором пострадали несовершеннолетние пассажиры.

По предварительным данным, водитель автомашины «Лада Гранта» со стажем управления 8 лет, при движении по автодороге не выдержал необходимую безопасную дистанцию до впереди движущегося автомобиля «Грейт Уол» и допустил столкновение. В автомобиле «Лада Гранта» находилась семья, жители г.Нижнего Тагила, с несовершеннолетними детьми 2010 г.р. и 2013 г.р., которые в результате ДТП получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в ЦГБ г. Невьянска. Пассажир 2013 года рождения получил травму «ЗЧМТ, СГМ, ушибленная рваная рана верхней губы», а 10-ти летний пассажир «Закрытая травма живота. Ушиб, ссадина передней брюшной стенки». После осмотра хирурга 8 летний мальчика отпущен домой (в лечении не нуждается), а 5 летнего родители увезли в больницу г. Н.Тагил для прохождения дальнейшего лечения.

Несовершеннолетние пассажиры находились на заднем сиденье, мальчик 2010 г.р. сидел за пассажиром и был пристегнут штатным ремнем безопасности, а его брат находился в детском кресле за водительским сиденьем и был пристегнут пятиточечным ремнем безопасности детского кресла. Благодаря тому, что при перевозке одного ребенка было использовано детское удерживающее устройство, в соответствии с весом и ростом, а второй ребенок был пристегнут штатным ремнем безопасности - это помогло избежать более серьезных травм и дети остались живы.

На месте ДТП было проведено освидетельствование водителей автомашин «Лада Гранта» и «Грейт Уол» на состояние опьянения, результат - отрицательный.

По данному факту проводится проверка.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с настоятельной рекомендацией быть внимательными при управлении транспортными средствами, соблюдать дистанцию, скоростной режим и правила перевозки детей в транспортных средствах, а также неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

ОГИБДД МО МВД России «Невьянский»

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]