Назад » 2010 » Январь » 14

«Гастролер» из Невьянска совершил в Верхней Пышме разбой и угон за одни сутки

Накануне сотрудники свердловской милиции задержали жителя Невьянска, который подозревается в совершении двух преступлений. Оба преступных деяния гражданин совершил в течение суток, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

В час ночи в Верхней Пышме, на улице Кривоусова, один приятель провожал до дома другого, но на их пути неожиданно возникла группа молодых людей. Время позднее, связываться с молодежью не хотелось, поэтому один из мужчин просто попросил ребят отойти с дороги, чтобы дальше двинуться в путь. Однако ночные гуляки даже с места не сдвинулись, поэтому мужчинам пришлось перейти на другую сторону тротуара. Но как только они повернулись спиной к неизвестным, то тут же посыпались удары по голове.
Когда мужчины очнулись, в карманах не было ни денег, ни сотовых телефонов. Ущерб от ночного променада составил около 45000 рублей.
Потерпевшие обратились за помощью в милицию и в больницу. Первоначально было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ («Грабеж»), но позже, ввиду причинения значительного вреда здоровью потерпевших, дело было переквалифицировано в разбой.

Злоумышленники после своего «дела» разошлись кто куда. Через некоторое время к кафе на улице Сыромолотова подъехал на «девятке» мужчина. Стоял мороз, поэтому глушить машину он не стал и буквально на пару минут заскочил в кафе, но когда выбежал, машины на месте уже не было.
Не раздумывая ни минуты, он сел в «такси» и, быстро объяснив водителю ситуацию, вместе с ним начал поиски угонщиков. По пути хозяин авто вспомнил, что, когда выходил из машины, заметил двух молодых людей, но не подумал, что им в голову придёт угонять машину.

Преследуя свою «девятку» на такси, автовладелец по мобильному телефону сообщил о произошедшем в милицию. Незамедлительно дежурный передал информацию об угоне всем патрульным экипажам и постам ГИБДД, несущим службу на данном участке.

На 15-м км автодороги Екатеринбург—Серов на одной из АЗС, куда угонщик заехал для дозаправки машины, ее владелец и подъехавший по вызову наряд ДПС ГИБДД задержали злоумышленника. В машине он был один, причем изо всех сил пытался изобразить из себя пассажира.

Несмотря на актерский талант, мужчину доставили в ОВД. По данному факту, уже после задержания злоумышленника, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (угон).
При личном досмотре молодого человека в паспорте сотрудники милиции обнаружили sim-карту, которую чуть позже задержанный попытался скинуть. Этот факт милиционерам показался странным, ведь задержан молодой человек был за угон. После проведения следственных мероприятий сотрудники милиции установили, что эта sim-карта принадлежит одному из потерпевших от разбойного нападения на улице Кривоусова. Когда сделали детализацию, установили, что именно с нее было сделано несколько звонков матери задержанного в Невьянск и его подруге, проживающей в Екатеринбурге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражами порядка установлены подельники задержанного. Один из них, 1990 года рождения, также задержан, еще один находится в розыске.
По словам начальника следственного отдела ОВД по Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам майора юстиции Анатолия Новикова, раскрытие данных преступлений по горячим следам стало возможным благодаря грамотным и оперативным действиям милиционеров разных служб и помощи самих потерпевших. 20-летний злоумышленник, ранее дважды условно судимый за угон автотранспорта, числится в федеральном розыске за судом Невьянска за кражу. В отношении него возбуждено два уголовных дела по статьям 162 и 166 УК РФ (разбой и угон). В качестве меры пресечения для злоумышленника избран арест.

по материалам justmedia.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]