Назад » 2014 » Январь » 22

Фотовыставка "Почетные граждане Невьянска" в Невьянском музее

17 января 2014 года в Центре детского чтения «Радуга» состоялось открытие передвижной фотовыставки Невьянского историко-архитектурного музея «Почетные граждане города Невьянска. 2008-2013».

Сотрудник музея Лисицына В.Г. рассказала пятиклассникам школы №3 (21 человек) о знаменитом актере театра и кино, уроженце Невьянска, Борисе Плотникове, сыгравшего знаменитого доктора Борменталя в к/ф «Собачье сердце».

Дети и взрослые с удовольствием послушали рассказ и о знаменитом спортсмене – лыжнике, серебряном призере параолимпийских игр 2006 года в Турине – Макамединове Альфисе Масалимовиче.

Ребят покорила стойкость нашего земляка, спортсмена – инвалида, покорила его целеустремленность, умение быть нужным обществу.
Каждый слушатель понял, что высокое звание «Почетный гражданин города Невьянска» присваивается самым лучшим, самым достойным людям нашего края.





По материалам сайта Невьянского музея

avatar
1
17
ничего не имею против артиста-земляка и медалиста параолимпионика, это действительно люди заслуживающие уважения!

100 %. Умалять их заслуги нельзя.
Но город строили не они. Живете до сих пор в городе построенным в основном до 90-х годов. Если бы перед теми кто здесь хает историю города появилась хотя бы одна из небольших проблем прежних лет то сложили бы по-тихому лапки уползли в кусты и не вякали.
Неуместная цитата из Пушкина сама собой говорит об уровне цитирующего. Он не понимает что кроме одинаковых слов бывает разный смысл.
Заодно вспоминаются некоторые персонажи фильма где Плотников сыграл одну из своих лучших ролей. Жаль этот фильм так и остается современным. Кстати интересно спросить у Плотникова по поводу приоритетов на обсуждаемую тему.
avatar
0
19
А Вы вообще читали, как я по этому поводу высказался выше?
avatar
0
14
Кстати, о некоторых никах: слово dies в переводе с английского и испанского означает "умирает", с немецкого "это". забавно...
avatar
0
23
Эко вас рвёт-то, аж на личности через ники переходим...
гугл переводчиком научились пользоваться, похвально, переходите на следующий уровень, более точный и более полный, в мультитран что ли загляните, посмотрите словоформы, убедитесь в некорректности представленного вами, а фактически и не вами, перевода.
А если вспомните что не только немецкий, английский и испанский в мире есть, то может перестанете свой butthurt, выпячивать из последних сил, не зная к чему бы ещё придраться.
avatar
0
24
Зацепило, вижу! Я ведь, в отличие от некоторых, и не притязаю на абсолютное знание языков!И не скрываю, что пользовался переводчиком! Просто указал, что ник забавный!
А у Вас, похоже паранойя, милейший, раз вы в совершенно безобидных комментах усматриваете личные оскорбления!
avatar
0
25
Давайте, милейший, расскажите, как это вам приспичило залезть в переводчик и оставить свой забавный комментарий именно в этой теме и в предложенном контексте. И единственное что вами двигало, так это вдруг проснувшийся в вас лингвист, с неуёмной жаждой познания...
avatar
0
27
"Приспичило" и "залезть" оставьте для себя, когда в "приспичит залезть" в то место, где вам пребывать привычно! -D
avatar
0
28
Ой, вы такой милашка, ваши комментарии такие острумные, так толсто ни на что не намекают. Собственно ничего другого и не ожидалось. Если побольше смайлов понаставить, то ирония станет ещё более очевидной, не сомневайтесь, это работает, пользуйтесь.
avatar
0
29
Вот спасибо, разрешил! -D
avatar
0
33
Всегда пожалуйста
avatar
0
10
dies (Вчера 23:50:25)
" когда жеванную пережёванную историю с якобы ... якобы на свалке якобы ... якобы музея"
Что уж Вы уж г-н уж так уж о себе-то уж... самокритика всегда полезна конечно но уж давайте уж без фанатизма уж люди и так уж вас уж оценят уж в новенькой уже преновенькой уж истории уж по заслугам ужо.
avatar
0
22
с чего вы взяли что я о себе, тут тема параноиков что ли? И вы с "уж" явно переборщили, "уж люди" это вы о себе что ли? Лично я не горю желанием быть оценённым "уж людьми" в "уж истории". Это Ваша реальность через уж, живите в ней сами, другим не навязывайте.
avatar
-1
8
"те рассказали о знаменитом артисте-земляке и медалисте-параолимпионике. Возможно, и фамилии запомнили."

Поэтому и речь об акцентах. Конечно же главное в истории Невьянска это замечательный артист-земляк и медалист параолимпионик. А все прочие (директоры НМЗ например да и сам НМЗ с его богатой историей) это так в качестве семечек при просмотре. Забавно читать подобные опусы от людей до сих пор проживающих в домах построенных трудами Бунина, Зырянова и Хохонова да и по сути дела просто до сих пор проедающих результаты их трудов. И даже неумеющих просто сказать им спасибо.

"А музейные работники делают свою работу. И делают хорошо."
Естессно. что прикажут то и делают хорошо.
Да otecrodnoy у многих это так и называется. Видеть думать соображать уже не умеем. Ничего кроме полного корыта видеть не хотим.
Одно радует-даже и в Невьянске таких УРАЛЬЦЕВ пока меньшинство.
avatar
0
13
За поддержку - спасибо! Согласен, в некоторых имеющихся здесь постах отчетливо видны уши определенного социального слоя, которому по барабану реальная история города!
PS: ничего не имею против артиста-земляка и медалиста параолимпионика, это действительно люди заслуживающие уважения!
avatar
0
21
Социальный слой с ушами, который особо выделяет свою цель забарабанить историю города, вы телевизора пересмотрели что ли? Почему забыли про вольных каменщиков и госдеп?
avatar
0
15
Выдёргивать фразы из контекста в обсуждении, переворачивать аргументы с ног на голову, желчно гаденько злобствовать - как это по нашему!
Лучше, чем НАШЕ ВСЁ, по поводу таких собеседников, не скажешь:

"...Яд каплет сквозь его кору,
К полудню растопясь от зною,
И застывает ввечеру
Густой прозрачною смолою."
("Анчар", А.С.Пушкин)
avatar
0
16
Это Вы о себе?
avatar
0
18
Конкретно о комменте № 8.
avatar
1
6
Уверен, что, когда вечером пятиклассники пришли домой и родители их спросили - ну, как, интересно было, что нового узнали? - те рассказали о знаменитом артисте-земляке и медалисте-параолимпионике. Возможно, и фамилии запомнили. Если бы им сразу рассказали о всех почетных гражданах Невьянска, то в юных головах, извините, каша от большого объёма информации образовалась бы.
Думаю, что если информацию давать небольшими порциями, но регулярно, запомнится лучше и надолго. И молодым невьянцам, да и многим взрослым.
А музейные работники делают свою работу. И делают хорошо.
avatar
-1
7
Когда экспонаты музея находят на свалке - это тоже называется "музейные работники делают свою работу. И делают хорошо"?
avatar
-1
9
это значит что делают и делают хорошо, а вот что значит когда жеванную пережёванную историю с якобы найденными якобы на свалке якобы экспонатами якобы музея заводят вновь и вновь когда уже давно выяснилось что никаких экспонатов не находили, это вопрос.
avatar
0
11
Как бы защитникам как бы хорошей работы как бы сотрудников как бы музея:http://www.nr2.ru/ekb/405637.html
Что, не нравится правда?! Если этого мало, обратитесь с Коротун Наталье, она ЛИЧНО эти экспонаты собирала!
avatar
0
12
а вот еще: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-375925.html?subscribe=rdf
avatar
0
20
Почему бы не сослаться не на материалы времён истеричных заявлений, а на более поздние, когда страсти поулеглись, и было время во всём разобраться. Например на эти:
http://museum-nev.ru/rezultaty-proverki-fondov.html
больше нравится информацию по тв получать, тогда на это:
http://ekbnews.tv/2013/05/07/istoriya-na-svalke.shtml
avatar
0
26
Посмотрел - неубедительно! Наталье Андреевне (если отчество помню правильно) верю больше, чем всем оправдывающимся музейным и прочим чиновникам вместе взятым!
avatar
0
30
Вы бы хоть отчество запомнили у человека которому доверяете, может быть сложилось мнение, что доверие основанно на личном знакомстве и уважении, а то и на личном участии.
А подтверждённые факты это не истерические заявления, и факты эти опровергают все заявления инициативной группы, а чему из этих двух вариантов верить, это лично ваше дело, но выбор ваш определяет мнение о вас.
avatar
0
31
Я 40 лет эту женщину знаю, и всю жизнь называл её только по имени!
avatar
0
32
Молодец, возьми с полки пирожок.
avatar
0
34
Что, хам, и возразить нечего?! -D
avatar
0
35
С чего вы взяли что я хочу что-то возразить хаму? По существу ответов от вас не добиться, так какой смысл спорить?
avatar
0
5
Да в вашей экспозиции на сайте музея вся история заканчивается для Невьянска в период

"Документы, отражающие историю создания и развития Невьянского завода. Вы увидите портрет Никиты Демидова, написанный в начале XVIII века неизвестным художником. Познакомитесь с бытом Невьянского завода XIX-XX веков, с историей края в первой половине XX века."

Это только сайт куцый или вся история в музее такая ? Судя по перечню экскурсий так оно и есть. Был музей когда-то хранилищем истории и очагом культуры а стал полный маркетинг.
avatar
0
4
У Музея есть информация по всем почетным гражданам, включая новых. Здесь же, в тексте новости, автор и ведущая выставки упомянула о Альфисе Макамединове и о Борисе Плотникове (это к вопросу в обсуждении киностудии - а есть ли фотография Плотникова в музее). Рассказывали и о других почетных гражданах. К сожалению, всех почетных граждан и их жизненный путь в небольшой лекции охватить невозможно. Поэтому, такие лекции и выставки о почетных гражданах Невьянска дробятся на несколько частей и проходят с изменениями несколько раз в год.
avatar
-1
1
А про Бунина, Зырянова, Хохонова, Пузанову, Слюсарь, Замоткина - про этих и многих других достойных и сделавших ДЛЯ ГОРОДА намного больше, чем хорошие люди Плотников и Макамединов - про них не надо в первую очередь рассказать ? Нынче чужаки в музее акценты расставляют. Позор его сотрудникам если это так.
avatar
0
2
А Витю Бурцева вспомнили? Это кстати мой экспресс-тест для Невьянцев...50% затрудняются ответить, кто это :(
А Саканцева?

Виктор Васильевич жив еще? Человек-легенда... Если жив - привет ему от меня!
avatar
0
3
Виктор Васильевич еще жив, дай Господь ему здоровья и долголетия!
Про граждан: а еще был Гомзин, Петелин,(герои СССР), Балмашнов (герой соц. труда), Савин Михаил Александрович, да мало ли!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]